Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Уход по собственному желанию

Уход по собственному желанию возможен только в том случае, если работник заранее предупредил начальство о своем решении расторгнуть договор о сотрудничестве. Действующее законодательство регламентирует минимальный период уведомления.

Он составляет семь дней. Иногда этот срок указывается в договоре о работе. Законодательство не обязывает работника указывать в заявлении об уходе по собственному желанию причину своего решения.

Главное, что нужно помнить - в течение времени от уведомления начальства работник остается в распоряжении руководства.

Уход по собственному желанию (http://xn----7sbbae2fltck.xn--p1ai/) может иметь разные последствия для работника. Завуалированное увольнение не портит репутации работника и позволяет с легкостью подать заявление о работе в любою другую компанию.

Намного хуже обстоят дела, если дело доходит до унизительного увольнения. Если работник уже присмотрел себе следующее место работы, то больших проблем удастся избежать.

А вот в случае с оформлением пособия по безработице могут возникнуть неприятные подводные камни. О том, как закончатся отношения работодателя и работника, последний должен быть предупрежден заранее.

Как правило, после принятия заявления об уходе по собственному желанию имеет место быть так называемое "финальное интервью" между работником и начальством. Цель этого диалога - разобраться в причинах ухода с поста.

Некоторые работники не раскрывают всех причин своего решения. Но если отношения между руководством и работником не испорчены, то такой разговор должен быть честным и может принести пользу обеим сторонам.

По материалам сайта - http://уфа-работа.рф/

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления