Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Повышенный билирубин при беременности

Билирубин – пигмент с желто-зеленой окраской, содержащийся в желчи и сыворотке крови и образующийся вследствие распада гемоглобина.

Во время беременности, особенно ближе ко дню родов, результаты биохимического анализа крови могут выявить повышенный уровень билирубина.

Если женщина полностью здорова, на ранних сроках он не определяется, а после услышанного диагноза у беременных возникает опасение за здоровье малыша и свое психологическое и физическое состояние, так как повышенный билирубин у беременных – патология, ведущая к желтухе. Его причиной могут быть проблемы с печенью.

Часто опасения излишни – после родов уровень нормализуется.

Об основаниях повышения уровня билирубина в крови можно говорить только в результате анализа крови, сданного по всем правилам: стрессовые состояния, нервное напряжение, неполноценное питание могут исказить тест.

В большинстве случаев повышенный уровень желтого пигмента вызван растущим плодом, оказывающем чрезмерное давление на печень и соответственно на отток желчи.

Известно, что переработка билирубина происходит в печени и выводится по желчевыводящим путям. Проблемы с проходимостью обуславливают его накопление в организме.

Правильно истолковать результаты анализов может только доктор, который исследует показатели и прояснит ситуацию. Ведь появление различного рода болезней также не исключено.

Для полной уверенности можно сделать УЗИ печени и желчного пузыря. Небольшой процент повышения пигмента не должен вызывать опасений, так как при циррозе или гепатите его процент увеличивается в несколько раз.

Препараты, понижающие уровень билирубина в крови, часто противопоказаны беременным.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления