Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Что мы должны знать о штате Орегон

Помните из Окуджавы: …«Когда воротимся мы в Портленд, нас примет Родина в объятья...» Но где тот Портленд и о чем нам говорят названия рек Уилламетт и Колумбия, Голубых и Каскадных гор, пиков Худ и Джефферсон?

Только об одном: все это – штат Орегон, США, северо-западное побережье Тихого океана.

Некогда территорию штата населяли индейцы. В XVIII в. на земли штата ступили первые европейцы. В разное время здесь сталкивались интересы Испании, России, Великобритании и Америки.

Русские потерпели неудачу в его колонизации.

Площадь штата немногим более 255 кв. км, население около 4 млн. Границы закреплены с 1848 г. Конституция штата Орегон, принятая в 1857 г., претерпела мало изменений и действует в настоящее время. В 1859 г.

Орегон стал 33 штатом в составе союза. Столица – Сейлем. Флаг штата уникален для США: двухсторонний, с печатью штата на одной стороне и с изображением бобра – на другой. Так что название «Бобровый» по отношению к штату Орегон, богатого природой, вполне обоснованно.

Штат Орегон (http://www.first-americans.spb.ru/shtat-oregon/) – это горы со снежными вершинами и озера, солончаки и плодородные равнины, каньоны, водопады и тихоокеанские пляжи.

Развитая промышленность – деревообрабатывающая, добывающая (золото, никель, хром, серебро, медь), высокие технологии («Силиконовый лес» корпорации Intel) и т.д. – не наносит ущерба дикой природе. Множество национальных парков охраняются государством.

Орегон -- это также серые киты, высокогорные лыжные курорты, музеи, университеты и… Урсула ле Гуинн, классик фэнтези, автор повестей о Земноморье.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления