Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Натуральная черепица

Бывает, глаза разбегаются от разнообразия современных кровельных материалов. Но во всём ассортименте, много веков подряд, пьедестал по праву занимает натуральная черепица.

Ей нет равных, по сочетанию красоты внешнего вида и практичности использования.

Черепица бывает двух видов – керамическая и песчано-цементная. Что касается первой, метод её изготовления сегодня, почти не отличается от того, которым пользовались наши давние предки.

Лишь прибавились новые технологии, куда же без них. А процесс такой: из глины формируются заготовки нужной формы, обсушиваются, покрываются специальным составом.

Далее черепки отправляются в печь для обжига при температуре, не менее 1000 градусов.

Получается огнеупорный, прочный продукт, который, к тому же, не склонен к выцветанию, не деформируется от перепада температур, имеет свойство звукоизоляции и прослужит не только первым хозяевам, но и их детям и внукам, не растеряв хорошей формы.

Но вот один минус – высокая цена удовольствия.

Более экономичное решение при выборе натуральной черепицы (http://www.terreal-tile.ru/) – цементно-песчаная, которая не уступает в качестве керамической, а срок её верной службы не менее ста двадцати лет.

Стоимость же вдвое меньше, по причине использования, вместо глины, смеси цемента и кварцевого песка. Плюс, в такую черепицу после обжига добавляется гипс, а также окись железа для покраски.

В остальном технология сходная. Примечательно, что такой вид кровли аналогичен керамике, но даёт ей изрядную фору по экологическим свойствам.

Цементно-песчаная черепица, благодаря отсутствию изъянов и доступной цене, набирает всё большую популярность и спрос.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления