Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Что Вас ждет в приемной комиссии

Одним из главных этапов при поступлении в ВУЗ для абитуриента является знакомство с приемной комиссией учебного заведения.

Задачей приемной комиссии любого ВУЗа является прием документов от абитуриента, выразившего поступить в это учебное заведение, организация и контроль устных и письменных экзаменов и в случаи их успешной сдачи – организация процедуры зачисления с выдачей подтверждающих документов.

Если абитуриент «проваливает» экзамены и не набирает проходной бал по той или иной специальности, то приемная комиссия пригласит абитуриента и инициирует процедуру возврата документов.

После введения ЕГЭ абитуриенты получили право подавать документы в любые российские высшие учебные заведения, поэтому сначала следует попытаться подать свои документы в самые престижные вузы в Москве (http://www.edunews.ru/universities-base/moscow/), но не ограничиваться этим.

С подготовкой и сбором документов лучше всего не затягивать, так как в них могут находиться какие – нибудь неточности, и не всегда удастся в короткие сроки это исправить.

Подача документов в приемную комиссию начинается с того, что требуется написать заявление. Сам бланк и образец заявления можно получить либо в самом Вузе, либо на официальном сайте.

К заявлению необходимо приложить аттестат о среднем образовании. Если фамилия отличается от той, что указана в аттестате, к нему необходимо приложить еще и свидетельство о браке и т.д.

По закону, можно сдавать в приемную комиссию не сам оригинал аттестата, а его заверенную копию, но многие вузы в Москве, например МГУ им. Ломоносова, требуют именно подлинник.

Кроме аттестата и экзаменационных сертификатов ЕГЭ, при подаче документов также требуется паспорт, обычно 6 фотографий 3х4 и мед. справка по форме 086/y.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления