Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Современные новогодние украшения: торжество инновационных технологий

Как известно из истории, первая электрическая гирлянда была изготовлена в США в одна тысяча восемьсот девяносто пятом году. Она украсила новогоднюю ель, установленную на лужайке перед Белым Домом и на нее, как на непривычную диковинку приходили осмотреть из других штатов и конгрессмены с Капитолийского холма.

С тех пор, конечно же, утекло много воды, электрические лампочки, соединенные единой электрической цепью, служащие в качестве украшения (определение понятия гирлянда из какого-то словаря) стали вполне себе обычным явлением на улицах городов, вытеснив бывшие в свое время традиционными пожароопасные свечи. Более того, без них невозможно себе представить рождественские и новогодние праздники ни в одном из американских или европейских городов. И, конечно же, прогресс и современные инновационные технологии не могли обойти стороной такое распространенное явление.

Современные электрические гирлянды – это не те, кондово соединенные в единую цепь лампочки, которые частенько перегорали (на улице то, как говорится, то снег, то дождь, и нагревшиеся от электрического накала, случалось, лопались с оглушительным звоном). Современные осветительные элементы, из которых состоят, скажем светодиодные гирлянды для улиц (http://www.girlyanda.ru/girlyanda-na-dereviya/), попросту не выходят из строя. Такова у них технология изготовления, что производители с легкой душой способны дть гарантию бесперебойной работы на протяжении нескольких десятков тысяч часов, то есть можно говорить в конкретном данном случае, что они вечные.

И расцветающие на улицах городов с наступлением Нового Года букеты электрических цветов, благодаря современным инновационным технологиям, переживающим в последние годы бурный расцвет, являются абсолютно безопасными с точки зрения безопасности, с точки зрения возможности короткого замыкания цепи и так далее. Одно из самых популярных на сегодняшний день украшений, световой дождь занавес (http://www.girlyanda.ru/dojd/), например, смотрится под дождем настоящим (или когда на улице интенсивный снегопад) настолько эффектно, что его предпочитают использовать в качестве рождественского новогоднего украшения в самых ключевых точках больших городов, в местах скопления туристов, в местах, куда необходимо привлечь максимально большое количество посетителе.

Прямо-таки идеальное декоративное ночное украшение для городских архитектурных памятников – электрические гирлянды белт лайт (http://www.girlyanda.ru/belt-light/), которые популярны и востребованы вот уже более ста лет. А дело в том, что в этих гирляндах используются сравнительно крупные осветительные элементы, позволяющие достигнуть высокой визуальной эффективности при украшении масштабных объектов. Ну и делают эти электрические украшения, соответственно, таким способом (насаживая мягкие, обеспечивающие герметичность резиновые или пластиковые патроны для лампочек размером в пятьдесят и больше миллиметров), чтобы обеспечить непромокаемость контакта светового элемента с электрической шиной.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления