Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Мозаичный бассейн – доступная роскошь, достойная королей

Создание интерьера в современном доме затрагивает все имеющиеся в нем помещения, включая ванну, кухню, туалетную комнату и даже бассейн, если таковой имеется. Однако при подборе отделочных материалов для этих комнат наибольшее значение имеет их стойкость к постоянному влиянию влаги, поэтому выбор не слишком велик.

Одним из самых подходящих и при этом красивых материалов является стеклянная мозаика (http://galamosaic.ru/ru/catalog/basic) – универсальный, прочный, надежный, а главное водонепроницаемый и износостойкий вариант облицовки. Именно поэтому панно из мозаики очень часто встречаются в бассейнах самых разных форм и размеров. Благодаря переливающимся мозаичным пластинкам вода как будто становится еще прозрачнее, а окружающее пространство словно наполняется солнечным светом.

Помимо того, что может быть мозаика в бассейне, она может украшать и окружающие предметы. Нею могут быть декорированы и бортики бассейна, и стены, и потолок. При желании панно из мозаики можно сделать даже на стоящей у бассейна мебели, например, на столешнице сервировочного столика.

Вариантов стеклянной мозаики, подходящей в качестве отделочного материала для бассейна, существует огромное количество. Еще больше его увеличивает добавление в стекло различных красителей, благодаря которым пластинки получаются самых разнообразных оттенков (в одном цвете более 80). Кроме этого мозаика может менять цвет при разном освещении, что позволяет опытным мастерам создавать удивительные изображения с неожиданными эффектами. Помимо стандартных видов стеклянной мозаики существуют и особые, имитирующие, например, авантюрин. В таких наборах каждая пластинка уникальна.

С помощью мозаики можно создавать любые изображения. К основным их видам можно отнести растяжку (изображение представляет собой плавный переход от светлых оттенков к более темным), панно, бордюр, картину и композицию. Каждое из этих произведений изготавливается по своей технологии. Например, растяжка начинается с подбора цветовой гаммы, для бордюра сначала выбирается узор, а изготовление панно из мозаики (http://galamosaic.ru/ru/russbanya_relax_zone) начинается с создания эскиза и адаптации изображения. Дальнейшая технология напрямую зависит от масштабов изображения.

Любую мозаику составляют мелкие части – пластинки, которые могут быть разного размера (как правило, 10х10, 20х20, 25х25 и 50х50мм). Как раз они и позволяют создавать изображения любого размера и любого дизайна. Любой нарисованный на бумаге рисунок можно перенести в виде мозаики на дно и на стены чаши бассейна. Он может быть в виде углов, извилистых линий, переходов цвета, смеси оттенков, картин – всего, что только способно нарисовать воображение.

Если кратко описать этапы облицовки бассейна мозаичной плиткой, получится небольшой список. Чтобы выложить чашу бассейна мозаикой, нужно сделать:

  • оштукатуривание железобетонного основания;
  • установку закладных элементов соответствующего технологического оборудования;
  • гидроизоляцию;
  • укладку мозаики (узор, орнамент, панно из мозаики (http://galamosaic.ru/ru/) или т.п.);
  • затирку мозаики;
  • оформление бордюра (укладку бордюрного камня или облицовку бордюра мозаикой).

Однако полный цикл работ по отделке бассейна мозаичным материалом – достаточно долгий процесс, занимающий не одну неделю. В итоге получается одна из самых красивейших отделок, которая только может быть в помещении подобного типа. Она прочна, долговечна, проста в уходе, отлично переносит перепады температур и воздействие различных, в том числе кислотных веществ. Если за такой мозаикой своевременно и правильно ухаживать, она сможет прослужить не один десяток лет. Из недостатков можно указать лишь достаточно высокую ее стоимость, но, как правило, другой качественный отделочный материал стоит не меньше.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления