Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Методика изучения языка

курсы английского в Харькове (http://english.kh.ua/) Методика - это целая наука, способная организовать приемы или методы обучения. Нельзя выделить хорошую или плохую, потому что у каждой из них свои цели и задачи, которые или решаются или нет.

Существует несколько методик обучения иностранному языку.

Классическая методика.

Основана на изданном в 1960 году пособие по английскому языку, которое в народе носит название "учебник Бонка". Простые и удобно построенные уроки с обилием английской лексики обеспечили успех этому двухтомнику до настоящих дней. Стандартный курс расчитан на два года с учетом трехразового обучения в неделю по три часа.

Коммуникативная методика или Китайгородская-Шехтер.

Разработана в советские времена. Построена эта методика на диалогах в группе на английском языке без детального изучения грамматики. Упор делается на развитие разговорного английского в процессе увлекательного театрального представления, которое должно запомнится на всю жизнь. Методика не получила признания в виду невозможности самостоятельного обучения.

Коммуникативная зарубежная методика или English First-BKC.

До сих пор пользуется успехом. Сегодня рекламные объявления об английских курсах, использующих "коммуникатив" можно встретить по всей стране, будь то курсы английского в Харькове или в Москве . К ним относятся методики, базирующиеся на восприятии языка на слух (за рулем, курсы Илоны Давыдовой и т.д.).

Английская грамматика.
К этой методике относится Denis School, основанная Денисом Руновым, который делает упор на грамматику. Однако, большинство педагогов-лингвистов придерживаются мнения, что "коммуникатив" намного эффективнее.

Независимо от выбранной методики обучения английского языка, успех зависит от собственной способности, мотивации и усидчивости.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления