Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Юридическое образование - перспективы для абитуриента

Услуги людей, разбирающихся в разных аспектах права, нужны любой компании, фирме и даже мелкому частному предпринимателю. Часто можно слышать, что юристы и экономисты сейчас никому не нужны, потому что ВУЗы страны и без того каждый год выпускают десятки тысяч специалистов данных направлений и многие из них не могут устроиться на работу по специальности. Но несмотря на это, каждый год те же самые ВУЗы принимают огромное количество первокурсников на факультеты правоведения и экономики.

Получить высшее юридическое образование в Москве (http://ami-map.ru/) можно во многих учебных заведениях. Организация подготовки специалистов по юриспруденции осталась нам в наследство от советской образовательной программы, основанной на апробированных и отработанных методиках, оправдывающих себя. Для получения диплома бакалавра, который приравнивается к полному среднему образованию, достаточно пройти 4 года очного или заочного обучения в специализированных юридических колледжах и институтах. Для высшего образования и получения диплома специалиста нужно пройти пять курсов обучения. Если человек желает пойти дальше и получить диплом магистра, то предусмотрена послевузовская программа обучения в аспирантуре.

На первых курсах обучения студенты получают общие знания по теории и истории права. Специализация, как правило, начинается после третьего курса, когда человеку предлагаются на выбор факультативные дисциплины, например, криминальное право или особенности правовых отношений в бизнесе и на производстве. Обязательным является прохождение делопроизводственной практики в судах или в юридических отделах предприятий.

Важным фактором для многих абитуриентов при выборе юриспруденции является отсрочка от армии на время учебы. Если же специалист продолжает обучение в аспирантуре, то он получает дополнительную отсрочку. Отсрочка от армии помогает сосредоточиться на учебе без постоянных волнений о повестке в военкомат и длительных перерывов в обучении. Любой студент, проявивший себя хорошо во время пяти лет обучения, может полностью посвятить себя научной деятельности, поступив в аспирантуру и далее в докторантуру и получить степень доктора юридических наук.

Юридическое образование в Москве предлагают многие вузы: МГУ, где юридический факультет был основан одним из первых еще в 1755 году, МГИМО, РУДН, Российская Академия Права - РАП и другие.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления