Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Медобразование в России и за рубежом

В России существует отличная школа подготовки медицинских кадров. Несколько наших отечественных высших учебных заведений попали в десятку лучших медицинских школ мира согласно опросу, проводимому ЮНЕСКО. Однако концепция обучения у нас отличная от развитых стран Запада и Востока.

Медицинское образование в России (http://www.medinstitut.org/) дает широкопрофильные знания, пропагандируя комплексный подход к организму человека. В отличие от нашей медицинской школы западные профессора разрабатывают и внедряют программы подготовки медиков узких специализаций с четким разграничением полномочий.

Миф о том, что диплом российского медвуза не котируется за рубежом не находит своего подтверждения. Его придумали еще в советские времена, чтобы прекратить «утечку мозгов» на Запад и не выпускать туда высококвалифицированных отечественных врачей. На самом же деле не существует национальных органов, присуждающих международные квалификации. В большинстве развитых стран, например, в США котируются дипломы любых иностранных медвузов, зарегистрированных ВОЗ. Приехавшие туда на работу специалисты из других государств должны пройти типовую процедуру тестирования уровня знаний. Успешно выдержавшие испытание получают разрешение на врачебную деятельность независимо от того, закончили ли они мединститут в санкт-петербурге (http://www.medinstitut.org/) или Сорбонскую медицинскую школу.

За рубежом успешно работает множество наших специалистов, повышая престиж своего медвуза, который они закончили в России. Ведь не громкие названия выводят образовательное учреждение в число лучших и известных за пределами страны, а его практикующие по всему миру выпускники. Интересно, что в России студентами-медиками называют лиц, обучающихся на всех медицинских специальностях. В США же учащихся стоматологических факультетов не причисляют к когорте Medical Students. В Америке и Канаде, как уже было сказано выше, в медвузах обучают студентов узким специальностям. У нас же можно углубленно изучить некоторые из них и получить документ о квалификации только на основе последипломного образования.

В России существует 7 медицинских вузов последипломного образования и множество факультетов при мединститутах и университетах. Например, в Санкт-Петербургском медико-социальном институте существует факультет допобразования, информацию о котором можно прочитать здесь (http://www.medinstitut.org/) http://www.medinstitut.org/. Получить же диплом врача или фармацевта в России можно более чем пятидесяти медвузах страны.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления