Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Кофе в зернах

Очень трудно классифицировать кофейные деревья, так как их разнообразие очень велико. Насчитывается около более восьмидесяти видов - от десяти метровых великанов до карликовых кустарников.

Из этого множества любителей кофе интересуют всего два ботанических вида, а именно Арабика (Coffea Arabica) и Робуста (Coffea Canephora).

Арабика является самым популярным видом кофе в мире, имеет довольно сложный вкус и аромат.

Дерево данного вида от природы имеет высоту 6-8 метров, а для удобного сбора плодов ему не дают вырасти выше 4-х. Цветет белыми очень ароматными цветками, имея красные плоды длиной 14 миллиметров.

Зерна Арабики содержат от одного до полутора процента кофеина, а приготовленный кофе сладенький с легкой кислинкой.

Робуста считается вторым видом кофе по популярности в мире, её ещё называют конголезским кофе . В основном её используют для увелечения крепости в кофейных смесях.

Сорт кофе робуста (http://www.waterdrinks.ru/kofe-blasercafe-java-katakan.html) очень хорошо противостоит рахным насекомым и болезням, растет на высоте от 150 до 900м над уровнем моря при температуре 23-30 градусов по Цельсию.

Кофейные деревья данного сорта цветут довольно нерегулярно, а плоды созревают около десяти месяцев.

В основном кофе собирается вручную, и только в Бразилии на просторных плантациях сбор урожая происходит с помощью техники. Зерна Робусты обрабатывают "сухим" способом.

С одного гектара получают немного больше чем Арабики.

В зернах Робусты содержится около 3% кофеина и 8% ароматических масел. Во время переработки мягче становится ее чересчур резкий вкус. В Италии используют Робусту в приготовлении смесей для эспрессо, при приготовлении получается более плотная и устойчивая пенка.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления