Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Ремонт скважин на воду

Одним из наиболее распространённых типов ремонта водозаборной скважины является её очистка. Данное мероприятие на первый взгляд кажется достаточно простым, требуя, тем не менее, от непрофессионалов, решивших взяться за дело собственными руками, некоторой предварительной теоретической подготовки. Ведь именно от состояния скважины напрямую зависит количество получаемой воды, темпы её выкачки, уровень нагрузки на систему фильтрации (а значит, срок службы последней), а также, что самое главное, качество «источника жизни». Любое изменение перечисленных выше параметров, кстати, и должно послужить для рачительного хозяина первым сигналом о возникновении каких-либо проблем, требующих скорейшего разрешения.

Итак, начиная ремонт скважин на воду (http://www.lida-star.ru/) из которых возникли нарекания, следует для начала определиться с их типом и источниками проблемы. В частности, если скважина относится к разряду песчаных, а не артезианских, и используется нерегулярно, её так называемое «заиливание», т. е. скопление у отверстия источника различных инородных частиц, практически неизбежно. Продуть, промыть или прокачать скважину с помощью специалистов, вооруженных профессиональным оборудование, конечно, несложно, но достаточно дорого. Да и определённые минусы, как то мощные грязевые «извержения» или вторжение на крайне ограниченное пространство крупногабаритной техники, здесь имеются.

Но очистить скважину можно и собственноручно, используя один из предлагаемых ниже методов. Первый из них потребует особого приспособления – желонки, советы по изготовлению которой легко найти в сети. Потрудиться, вручную вычерпывая таким устройством воду, придётся немало, зато результат обычно превосходит все ожидания (даже, если скважина полностью пришла в нерабочее состояние), позволяя, к тому же, оценить истинную глубину источника и спланировать последующие профилактические работы.

Остальные способы более прогрессивны, поскольку предусматривают использование современной техники – насосов. Впрочем, достаточно будет самого обыкновенного – глубинного вибрационного (отдельно либо в комбинации с уже имеющимся насосом, обычно подающим воду). Потребуются и несложные подручные средства. Ну а суть процесса всегда будет одна и та же – привести в состояние достаточного волнения воду у самого дна, что даст возможность разрыхлить скопившиеся там отложения и удалить их, очистив источник.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления