Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Возможность дополнительных экзаменов для ВУЗов

Если вы решили, что не сможете поступить в Высшее учебное заведение по результатам ЕГЭ и репетитор по математике в Москве (http://siterepetitor.ru/subject/math) – вопрос для вас более не актуальный, то вы ошибаетесь.

Ректора Высших учебных заведений, которые хотят зачислять в стены своего учебного заведения студентов не только по результатам ЕГЭ, должны предоставить предложения о вступительных экзаменах в Рособрнадзор. Другими словами, руководство учебных заведений, которые хотят провести дополнительные экзамены на поступление в 2014 году, должны подать заявки до 15 сентября 2013 года в Рособрнадзор. Об этом свидетельствует недавно размещенный документ, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства.

Этот документ открывает возможность набирать студентов не только по результатам ЕГЭ, а и при помощи вступительных испытаний. Это касается вступительных экзаменов по всем направлениям подготовки.

Ежегодно правительство утверждает список Высших учебных заведений, которые имеют право на организацию одного дополнительного экзамена. Подать заявление на проведение дополнительного вступительного экзамена могут только те Высшие учебные заведения, конкуренция на бюджетное место которых составляет от двух абитуриентов на место. Выпускники, претендующие на бюджетное место должны иметь результат Единого государственного экзамена более, чем восемьдесят баллов. В нынешнем 2013 году таким требованиям соответствовали всего лишь пять российских Высших учебных заведений.

Правом проведения самостоятельного вступительного тестирования обладают еще два Высших учебных заведения: Государственные университеты Москвы и Санкт-Петербурга. И это ни для кого не удивительно, поскольку всем известно, что данные образовательные учреждения обладают особенным статусом и вправе решать самостоятельно как и кого экзаменировать.

А это в свою очередь снова возвращает к вопросу подготовки абитуриента. Если он обладает достаточным уровнем знаний – он способен поступить в ВУЗ по результатам ЕГЭ. Если человек или его родители очень целеустремленны, им понадобится репетитор по русскому языку в Москве (http://siterepetitor.ru/subject/russian) ( если они не из Москвы, а из близ расположенной окраины), который находится в центре событий и знает как правильно подготовить еще пока ученика к «завтрашнему» поступлению. А если ребенок не расположен к учебе – прекрасный выход – дополнительные вступительные экзамены, которые теперь смогут проводить Высшие учебные заведения. Но это так же не исключает необходимость качественной подготовки самим ребенком или при помощи индивидуальных педагогов для успешного зачисления в лавы студентов.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления