Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Где лучше учиться?

Получение высшего образования в современном мире – такой же необходимый элемент жизни, как посещение детского сада и знание иностранных языков. А в последние годы стало престижным получать второе высшее образование за пределами нашей великой и необъятной: общая тенденция к глобализации формирует новые требования к специалистам, поэтому диплом европейского или американского вуза становится неоспоримым конкурентным преимуществом на рынке труда. Вопрос в другом: как выбрать место обучения?

Критерии у всех разные. Но потенциальные студенты сходятся в одном: вуз должен быть престижным, а поступление в него не должно превратиться в неразрешимую задачку. Что касается престижности, то в мировых рейтингах неизменно лидируют американские и британские университеты. Гарвард на протяжении нескольких десятилетий не сдает свои позиции, уверенно демонстрируя высочайшее качество обучения.

В тройку лидеров входят также Массачусетский технологический институт и Кембриджский университет. В последнее время российские студенты предпочитают получать образование в Канаде. Это относительно дешево, а качество преподавания на высоте. Наибольшей популярностью пользуются (список составлен сотрудниками IQ Consultancy) университеты Канады, дающие классическое образование: Университет Торонто, University of British Columbia и McGill University. В рейтинге вузов 2013 нашлось место и для российских учебных заведений – МГУ и СПГДУ. В последнее время пользуются спросом и образовательные программы японских вузов, в частности, Токийского университета.

Что касается простоты поступления, то здесь все примерно в одинаковом положении. Западные университеты принимают всех желающих, отвечающих определенным требованиям. Как правило, это наличие среднего образования, сертификат, подтверждающий знание языка, и возраст старше 18 лет. При этом в разных странах требования немного отличаются. К примеру, в немецкие вузы принимают только после сдачи вступительных экзаменов, а до этого придется год проучиться в российском вузе и еще год – на подготовительных курсах. Кстати, подготовительные курсы для многих зарубежных университетов – обязательный пункт программы для иностранцев. И если возможность есть, лучше их пройти: появится возможность хорошо выучить язык и адаптироваться к западной образовательной системе. Основным критерием выбора для многих становится плата за обучение, она варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов за год обучения. Самым дорогим по сей день остается Кембриджский университет: обучение в нем стоит от 50 тысяч долларов в год (с учетом страховки и проживания).

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления