Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Секреты индивидуального водоснабжения

Собственный загородный дом обычно служит местом отдыха и восстановления сил после трудовой суеты большого города. Именно поэтому комфорт - далеко не последнее, а скорее одно из первых свойств, которыми он должен обладать.

К сожалению, не всегда удается подключить свои владения к магистральному водопроводу, который обеспечивал бы удовлетворительное качество воды и нужное давление, а приносить воду ведрами из колодца нет желания.

Часто такую проблему решают с помощью сооружения индивидуальной системы водоснабжения. Как правило, водозабор в таких случаях осуществляется из собственной скважины.

Самым лучшим расположением такой скважины будет размещение непосредственно под домом, однако такой вариант не всегда возможен, поэтому приходится бурить ее там, где это позволяют условия. По этой причине в большинстве случаев система индивидуального водоснабжения подразделяется на три блока: водозаборный, прилежащую магистраль и внутренний водопровод.

Блок забора воды обычно состоит из насоса, электрокабеля, питающего насос, водяного шланга и подъемного устройства. Такое оборудование требует поддержания относительно постоянной температуры выше нуля, без резких ее перепадов. Поэтому его рекомендуется располагать в утепленном бункере, обеспечивающем эти условия.

От места водозабора к дому, где предполагается использование воды, проводят траншею, в которую укладывают трубу. Глубина траншеи должна быть больше глубины промерзания почвы в самую холодную зиму, чтобы обеспечить водоснабжение круглый год. В тех случаях, когда сооружение траншеи такой глубины невозможно, трубу дополнительно утепляют.

От насоса вода поступает в бак, снабженный аварийным переливом и датчиком, фиксирующем уровень воды. Датчик соединяют с насосом при помощи реле.

Водоразборная система в доме должна учитывать напор, который может обеспечить насос. Для магистрального, так же как и для индивидуального водопровода, необходим напор в 25м.

Поднять бак с запасом воды на высоту 25 метров, как правило, нет возможности. Поэтому используют насосную станцию, которая позволяет обеспечить нужное давление и избежать гидроударов.

Прежде, чем вода поступит во внутренний водопровод, она должна пройти фильтрацию. Система очистки воды для дома устранит все нежелательные примеси и увеличить срок службы труб и бытовых приборов, сделав воду безопасной для потребления.

Очитка воды в домашних условиях вполне доступна и эффективна. Она позволяет значительно сэкономить на покупке бутилированной воды, при этом избавляет от пятен на одежде после стирки и от подтеков на сантехнике.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления