Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Универсальный строительный материал – речной песок

Каждый, кто когда-нибудь в детстве лепил куличики из песка, знает, что по своему виду, форме и цвету этот материал сильно отличается друг от друга. Один мелкий, как пыль, другой больше похож на маленькие камушки.

Также богата цветовая палитра от почти белого, то разноцветного. В строительстве и производстве все эти виды материала разделены на определенные группы. Ведь от характеристик во многом зависит сфера применения этого сыпучего материала. И прежде чем купить песок с доставкой, каждый рачительный хозяин внимательно изучает состав выбранного материала, его соответствие выбранному виду работ.

Виды

Этот нерудный материал обычно подразделяется на две группы.

  • Строительный речной песок
  • Песок речной для производства железобетонных изделий

Модуль крупности не просто позволяет определить параметры. Крупный песок встречается намного реже, чем мелкий. Поэтому купить материал с высоким модулем крупности не всегда просто.

С одной стороны песок достаточно распространен в нашей стране, а с другой для каждой местности характерны свои виды этого материала. Доставка из одного района в другой может стать очень затратной. Для того чтобы осуществить покупку и доставку с минимальными потерями, необходимо сделать заказ сразу и того и другого. Таким образом экономятся затраты на покупку собственной техники для транспортировки, затраты на бензин, на заработную плату водителя и диспетчера.

Сфера применения

В производстве материалов и составов из бетона песок является основным компонентом. Цементно-бетонные смеси, смеси для штукатурки и кладки, бетонные конструкции, железобетонные изделия - везде требуется песок речной.

Данный вид используется, как самостоятельный строительный материал. Его применяют для отсыпки дорог, проведения работ нулевого цикла, при проведении благоустройства территории. В зимний период для посыпки пешеходных дорожек и проезжей части необходим речной строительный песок.

Причем сфера применения каждой из групп сыпучих материалов постоянно растет. Сегодня песок может входить в состав затирок, красителей и наполнителей в строительных смесях. Часто речной песок используют при производстве тротуарной плитки.

Для финишных отделочных работ, создания армированного слоя мягких кровельных покрытий – всех работ, где требуется создать идеально гладкую поверхность, используется промывочный или намывной песок. Его состав содержит минимальное количество глиняных примесей, что позволяет создавать качественное покрытие.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления