Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Когда кошка впервые впадает в охоту

У многих из нас есть домашние любимицы, пушистые и ласковые кошечки. Так, как, мы ответственны за тех кого приручили, то должны знать об одном из самих важных изменений в организме вашей кошки.

Течка у кошек, или эструс - это наиболее благоприятный период жизни для спаривания. Кошка активно зазывает самцов, а уровень её гормонов достигает определённой концентрации. В этот период, очень важно внимание со стороны хозяина.

Ни в коем случае не кричите на кошку за то, что она плохо себя ведёт. Она испытывает сильные мучения, если встреча с котом так и не состоялась. Кошка будет трусить хвостом, прижиматься и тереться об пол при попытках её погладить.

Эструс, обычно, длится не более недели. Первая течка у кошек (http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/prodolzhenie_roda/techka_u_koshki_fiziologija_processa/18-1-0-62), как правило, мало заметна.

Если спаривание имело место быть, то после него организм кошки вступает в фазу интерэструса. В этот период она может вести себя агрессивно, особенно к котам. Ложная беременность кошек может быть последствием отсутствия вязки во время овуляции.

Как правило, кошка впервые впадает в охоту в период полового созревания, в возрасте от 5 до 12 месяцев. Раньше наступает течка у кошечек, которые живут поблизости с котами.

Рекомендуется спаривать кошку для получения здорового потомства не ранее третьей течки. Если же вы не планируете вязать кошку, а период течки она довольно остро переносит, то лучше показать её ветеринару. Он решит вопрос о необходимости стерилизации вашей домашней любимицы.

Климакса, как у людей, у кошек не бывает. И обратите внимание, что гормональные скачки в преклонном возрасте, а особенно беременность и роды несут серьёзную угрозу здоровья вашей любимице.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления