Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Что делать, если в колодце снижается уровень воды?

Для того чтобы колодец служил долго и был исправным источником свежей воды, владельцы загородных участков прикладывают много усилий. Нанимается профессиональная команда строителей, приобретаются лучшие материалы и инструменты для строительства, уделяется достаточное количество времени и усилий.

Однако даже несмотря на все приложенные усилия, со временем при содержании колодца могут возникать трудности. Например, из-за гидрологических условий местности может снижаться уровень воды.

Причиной тому может послужить повышение отметки дна резервуара. Также это может происходить из-за того, что подземные воды переходят к подошве водоносного слоя. Какой бы ни была причина, приток воды снижается, а это доставляет неудобства для владельца колодца.

Со снижением количества коды в резервуаре можно бороться, обратившись к специалистам. Либо можно сделать это своими силами. Прежде всего, принимаясь к борьбе с проблемой, следует разобраться с причинами, из-за которых возникает неудобство.

При этом неважно, полиэтиленовые колодцы у вас во дворе, кирпичные или деревянные. Выясните, не временное ли это явление, ведь причиной может быть сильная засуха, морозы или даже строительство колодца на соседнем участке.

Не стоит сразу бороться со снижением притока вода. Возможно, что со временем проблема решится сама по себе. Помимо сезонных погодных явлений, могут быть и другие временные явления.

Поэтому прежде чем приступать к решительным действиям, необходимо подождать определенное время, если по истечении которого вода не возвращается, следует приступать к углублению.

Процедура углубления считается довольно дорогостоящей и тяжелой. Поэтому важно грамотно подойти к данному вопросу. Если речь идет о старых колодцах, то можно без финансовых и прочих потерь делать углубление. Но только в тех условиях, когда нет возможности построить новый колодец на участке либо если вода в резервуаре хорошего качества, а между колодезными кольцами не образовались горизонтальные смещения, приток воды в день при этом не должен превышать одного кольца.

Углубление колодца рекомендуется доверять лишь профессиональной команде, так как данная задача является непростой и требует от строителей ответственности, особых навыков и знаний. Если весь процесс будет проделан правильно, то владелец сможет снова получить колодец, который будет регулярно давать чистую питьевую воду.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления