Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Пронин А.В. Суворов двадцатого века

Василий Филипповича Маргелов еще при жизни среди историков запада получил прозвище Суворов двадцатого века. Долгое время его фамилия не упоминалась в советской печати, в связи с высоким уровнем секретности.

Своим современникам он стал известен, прежде всего, как один из самых выдающихся организаторов.

Василий Маргелов (http://www.coldwar.ru/rvo/082010/suvorov-dvadcatogo-veka.php) командовал воздушно-десантными войсками более двадцати лет, с 1954 по 1059 год, а также с 1961 по 1979 года.

Именно он сделал этот вид войск грозным оружием, которое не знало себе равных. Даже сегодня воздушно-десантные войска считаются элитой армии, и многие юноши мечтают служить именно в этих подразделениях.

Во время войны Советского Союза с Финляндией, в 1940 году, Василий Маргелов был командиром разведывательного батальона, и имел звание майора.

Его подразделение постоянно совершало различные диверсии, устраивало засады, тем самым нанося противнику своему значительный урон. Во время одного из таких рейдов были взяты в плен шведские офицеры из Генерального штаба.

Благодаря этому, на первый взгляд не такому уж значительному событию, советскому правительству удалось получить козырь против Швеции. В результате шведский король так и не решился помочь Финляндии в этой войне.

Опыт таких рейдов пригодился в 1941 году. Тогда Маргелов возглавил особый лыжный полк Балтийского флота, который был сформирован из добровольцев. Ему удалось стать отличным командиром для тех, кто служил абсолютно в другом роде войск, хотя это было очень сложно.

Это подразделение стало настоящей костью в горле для немецких войск. Для простых солдат он запомнился как отличный руководитель, который всегда думал о других, а не о себе.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления