Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Что делать, если не сдал ЕГЭ?

Для поступления в российский ВУЗ необходима успешная сдача ЕГЭ. Несмотря на ряд скандалов, связанных с появлением готовых ответов в сети, списывания едва ли не в открытую, все же, количество тех абитуриентов, которые не сдали основные предметы даже со второго раза, довольно велико – 4 000. Представители власти считают такую ситуацию, напротив, довольно позитивной.

Они полагают, что такая немаленькая цифра связана с более честным и строгим проведением ЕГЭ в некоторых регионах. Но это цифра указывает не просто на количество лиц, не справившихся с испытанием. Добрая половина из них думает: «Что делать с ЕГЭ? Ждать следующего года? Пытаться найти работу? Поискать ВУЗы, которые принимают без ЕГЭ?». В общем, мысли у тех, кто не сдал экзамен, самые невеселые.

Кто имеет право поступать на заочное без сдачи ЕГЭ?

Разрешено поступать на заочные и вечерние отделения лицам, освоившим программу до 1 января 2009 года. По официальным данным, из 860 000 человек, сдающих ЕГЭ, 754 000 – это выпускники текущего учебного года. То есть, не так уж много лиц, подпадающих под эту льготу, решились на сдачу экзамена. Следовательно, и в этих 4 000 вряд ли будет мало выпускников 2013. Какая-то часть счастливчиков, успевших освоить школьную программу до 1 января 2009, все же получит шанс поступить на заочное или дистанционное обучение. А что делать остальным?

Дистанционное обучение (http://ecvdo.ru) – это довольно популярная форма обучения, которая позволяет получить диплом, практически не выходя из дома. Конечно, в российские ВУЗы путь для выпускников, не сдавших единый государственный экзамен, закрыт. Но можно попытать счастья в иностранных ВУЗах. Некоторые из них не требуют даже сдачи вступительных экзаменов. Но, все же, предоставить некоторые документы в учреждение образования необходимо. Со справкой об окончании школы (которую выдают при неуспешной сдаче обязательных экзаменов), в ВУЗ примут вряд ли. Значит, данный вариант приемлем для тех, у кого на руках есть аттестат об окончании школы. Подходит он и для тех, кто ранее сдавал ЕГЭ, но по некоторым причинам не поступал на протяжении 1,5 года (сертификат через этот срок становится недействительным). Заочное образование без ЕГЭ в другой стране также приемлемо, но опять же, при наличии аттестата и при условии успешной сдачи внутренних экзаменов в учреждении образования.

Тем, кто не попал в эти категории, а также не входящим в число льготников, которым предоставлено право поступления без сдачи ЕГЭ, придется ждать следующего года. Лучше не терять времени зря, рационально используя его для подготовки к экзамену в следующем году.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления