Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Работа и образование в Москве: кому нужно второе высшее?

Крупная международная компания, занимающая предоставлением образовательных услуг, недавно провела масштабное социологическое исследование, целью которого было выяснить: кто, когда и зачем в России получает высшее образование. Результаты оказались неожиданными: чаще всего за дополнительными «корочками» в вузы идут секретари и… домохозяйки.

Оказывается, с возрастом желание россиян получать второе высшее образование стремится к нулю. Если сразу после окончания первого института каждый второй выпускник заявляет о желании снова подать документы, то через пять лет решимости не теряет лишь каждый пятый, а через десять лет – лишь каждый десятый обладатель одного высшего образования не теряет надежды получить второе.

Более половины из тех, кто получил работу и образование в Москве (http://msk.rabotavgorode.ru/), разрывается между походами на лекции и в офис. Интересно, что одна из самых популярных должностей у студентов с высшим образованием – секретарь. Второе высшее образование для абсолютного большинства россиян – заочное. Даже вечерняя форма обучения редко подходит работающим студентам: успевать со службы в институт по нынешним пробкам вряд ли кто может. Вечерние лекции оказались популярными у другой категории желающих обзавестись второй «вышкой» - замужних дам, пребывающих в затянувшемся отпуске по уходу за ребенком. После работающих специалистов они – самая крупная по численности аудитория студентов с первым высшим образованием. Вечерние лекции посещают и те студенты, которые получаются два образования одновременно.

На первом месте в списке целей, которые преследуют желающие обзавестись вторым высшим – стремление получить знания, которых не хватает на нынешней работе. Примерно треть учащихся получающих еще одно образование, стремится с его помощью сменить работу: первая специальность оказалось не слишком «доходной» или не такой престижной, как казалось ранее. Обладатели второго диплома действительно серьезно повышают свои шансы найти хорошее место, потому что, помимо образования, у них есть еще и опыт работы. Как известно, найти перспективную работу без опыта в Москве (http://msk.rabotavgorode.ru/Rabota-bez-Opyta) сегодня довольно сложно.

Несмотря на продолжительность и дороговизну второе высшее образование по-прежнему популярнее, чем курсы и краткосрочные образовательные программы: более половины опрошенных заявили, что не верят, что курсы могут дать знания, которых будет достаточно для продвижения по службе.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления