Для профессиональной кухни предъявляется ряд более высоких требований к технологическому кухонному оборудованию. Это касается любого оборудования, которое применяется на профессиональной кухне.
Качественное оборудование, а также удобство использования влияет на получение приготовленной пищи.
Для комплектации действительно профессиональной кухни потребуется приобрести оборудование с наличием высокого качества, практичности, а также с полным соответствием гигиенических требований.
Все предлагаемое оборудование должно быть представлено сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом.
Разнообразный рабочий и разрубочный стол, шкаф с распашными дверками, моечная ванна, стеллаж, сервировочная тележка, а также пароконвектомат Hansdampf MKN, просто необходимы для профессиональной кухни.
И это не является полным ассортиментом необходимого оборудования для профессиональной кухни. Оборудование должно быть многофункциональным и удобным.
К примеру, стол для обработки овощей должен иметь рабочую поверхность для очистки и нарезки, моечную ванну и отверстие для сброса отходов. Столы по обработке мяса и рыбы должны быть выполнены также.
Все вспомогательное оборудование должно отличаться:
• прежде всего безопасной работой;
• иметь довольно устойчивое положение и возможность регулировки по высоте (при необходимости);
• наличием специальной шумопоглощающей прокладки, предотвращающей вибрацию во время работы;
• привлекательным внешним видом;
• достаточно высоким качеством и невысокой ценой.