Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Выбор бытовки - цена вопроса

Вагончик или бытовка – это вид малой архитектурной формы, который является временным и используется на любых строительных объектах. С виду она напоминает коробку, у которой присутствуют окна и входная дверь.

Как правило, данные сооружения имеют одну сплошную комнату, хотя в отдельных случаях возможно разделение помещения на несколько частей.

Бытовки - простой и недорогой вариант, предназначенный для отдыха и обедов рабочих на строительных площадках. Такие сооружения не отличаются особым дизайном, качественной отделкой и сверхвысоким сроком эксплуатации.

Но для временного пребывания они по своей функциональности самые оптимальные.

Чаще всего бытовки производятся из металла, реже – из дерева. Металлические вагончики гораздо дольше могут прослужить и часто монтируются непосредственно на стройплощадке.

Как правило, данные конструкции не предназначены для длительного проживания и ночёвки, хотя в них часто устанавливаются кровати, электрические плиты и другие аксессуары, повышающие комфортность пребывания.

Металлическая бытовка должна быть утеплена как по бокам, так и на крыше. Это позволит в холодное время поддерживать в сооружении плюсовую температуру. Все бытовки предполагают подводку электрических коммуникаций, а в отдельных случаях и установку сантехники.

С целью оптимизации рабочего пространства, часто размещают нескольких бытовок в один ряд, удалив при этом перегородки. Такое помещение можно назвать модульным. Оно имеет достаточно места, что бы разместить всю строительную бригаду вместе.

Цена бытовки зависит от размеров и материала, из которого она произведена.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления