Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Новая технология отчетности

Из всех видов финансовой отчетности, документация, надлежащая отправления в учетные реестры Пенсионного фонда, занимает особое значение.

До 2013 года процедура отправления данного отчета была несколько более сложной. Многие предприниматели активно жаловались на саму процедуру, на неточность составленных бланков отчета, на неполноценность технологии расчета некоторых расходных и доходных статей.

Власть пошла налогоплательщикам навстречу и пересмотрела многие неточности данной процедуры, однако и ужесточила сроки подачи необходимых документов.

Современный отчет в Пенсионный фонд должен подаваться до 10 февраля (это условие является обязательным для предпринимателей, а также для людей занимающих частным бизнесом), ранее критичная дата приходилась на апрель.

Кроме того наемные работники теперь полностью освобождены от несения документальной отчетности, вместо этого все необходимые документы должны подавать наниматели, которые должны осуществить необходимые процедуры до двадцатого числа каждого месяца.

Основным положительным нововведением нового законодательства является то, что теперь отчет в Пенсионный фонд может подаваться в электронном виде, для этого необходимо получить специальный электронный сертификат, который получается в специальном центре.

Отныне подавать отчетность по почте запрещено. Также новое законодательство утверждает установленные нормы штрафных санкций по отношению к предпринимателям, которые просрочили время подачи необходимой документации.

Штраф теперь будет составлять 170 гривен за каждый просроченный месяц подачи заявки. Неизвестно, как к новой технологии отнесется население, однако ясно, что недовольства уже избежать не удастся.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления