Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

История развития мореплавания

Мореплавание представляет собой деятельность, связанную с морем (охрана и защита морской среды, использование ресурсов моря, строительство гидротехнических сооружений, отдых) и направленную на достижение поставленных целей.

История развития мореплавания (http://heritage-navalis.ru/shop.php?cid=23) имеет вековые корни.

Мореплавание всегда было неотъемлемым элементом человеческого быта еще с древних времен, преимущественно у народов Средиземноморских государств.

Люди совершали длительные походы по морю, осваивая новые земли на протяжении сотен лет, а также добывали пищу.

Считается, что первооткрывателями морских путешествий стали финикийские купцы, они основали торговые колонии на юге Франции, в Северной Африке и Испании, на Кипре и Сицилии – это и послужило развитием мореплавания. В странах Македонии, в Египте, Греции также развивалось мореплавание.

Морские путешествия совершали и славяне, культура мореплавания наших предков была очень высокой.

В самом начале мореплавания главной задачей было провести корабли и суда от одного места в другое с грузом в целости и сохранности. В результате морских походов у людей появлялся ценный опыт в этой области и передавался поколениями.

Морские корабли в те времена были далеки от совершенства, поэтому и путешествия были не долгими, мореплаватели еще не умели определять место нахождения судна в море, плавали в основном вдоль берега, ориентируясь по очертаниям, а ночью – ориентиром служили звезды.

Подводные опасности во время путешествия подстерегали по всюду, поэтому глубину приходилось измерять в ручную с помощью весла или шеста.

Можно с уверенностью сказать, что история развития мореплавания начиналась с древних времен и осваивалась на протяжении сотен веков.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления