Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Бесплатное высшее образование в Чехии

Получить высшее образование, которое будет соответствовать всем принятым европейским нормам, лучше и проще именно в Чехии. В Чехии очень высокий уровень образования. В ВУЗы можно поступать сразу после школы.

Кроме того, чешский диплом даст вам право впоследствии работать в любой стране Европы. Для получения престижной должности ВУЗ необходимо закончить с хорошими оценками. Приступать к поискам работы можно уже начиная со второго курса. По окончании ВУЗа у учащегося появляется право остаться в стране на постоянное место жительства.

Сегодня бесплатное образование в Чехии (http://www.podebrady.ru) свободно могут получать иностранные граждане в государственных ВУЗах при условии знания чешского языка. О том, как пройти курсы чешского языка, вы можете прочитать на сайте www.podebrady.ru.

Если у вас не получилось поступить в ВУЗ на государственной основе, можно первый год обучаться в частном, а после этого пройти вступительные экзамены в государственное учебное заведение и, поступив, перезачесть уже сданные ранее предметы. Выгода в этом случае состоит в том, что вам не надо тратить год на подготовительные курсы, а чешский язык можно освоить за 2-3 месяца. Экзамены при поступлении в частный ВУЗ несложные, а, если у вас аттестат «хорошиста», то есть возможность зачислиться без экзаменов. В частном же ВУЗе можно обучаться и на английском, и на немецком, и на французском языках.

Учебный год в Чехии делится на зимний и летний семестры. Дисциплины сдаются по семестрам, а не по курсам. Учеба начинается в середине сентября, продолжается до Рождества. Второй семестр длится с февраля по май.

Июнь – месяц сдачи экзаменов. Каникулы – это июль и август. Но каникулы не наступят, пока учащийся не сдаст всех необходимых экзаменов. Экзамены можно сдавать три раза. По окончании ВУЗа пишется дипломная работа.

Обучение в Чехии несколько отличается от нашего отечественного. Занятия можно посещать по индивидуальному графику, то есть, когда удобно. Если поначалу трудно успевать конспектировать, то упущенные лекции можно легко восстановить по учебной литературе, которую преподаватель рекомендует на первых занятиях. Если у студента возникают вопросы по материалу, он может всегда обратиться к преподавателю и отказать в помощи тот не имеет права.

Процесс обучения в Чехии поставлен таким образом, чтобы у студента вырабатывались самоорганизация, дисциплина и ответственность. Такое образование отлично расширяет кругозор учащегося.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления