Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Валка и кронирование деревьев

Перед тем как начитать строительные или ландшафтные работы, как правило, проводят очистку земельного участка от растений, растущих на данной территории. Обычно это бывают многочисленные кустарники, которые легко убрать с территории, но иногда возникает необходимость свалить действительно большие, старые деревья, а с учетом ограниченного пространства строительства это бывает сделать не просто. Профессиональная валка леса – достаточно специфичный, трудоемкий и опасный вид работ, который требует как специализированной техники и инструментов, так и большого опыта, знаний и навыков специалистов, которые не позволять падающим деревьям разрушить соседние постройки и сделают работу в сжатые сроки. Иногда это приходиться делать с деревьями, которые стоят на пути будущих или уже существующих линий электропередач.

На первый взгляд, кажется, что любая строительная бригада без проблем самостоятельно очистит площадку от старых и мешающих застройке деревьев, однако это, как правило, не входит в обязанности и возможности строительной бригады, а кроме того, падающие деревья могут нанести травмы рабочим или разрушить соседний дом или постройку. Эта работа связана с определенными рисками и требует комплексного решения специалистов.

Часто для спиливания дерева на территории завода, предприятия или же в черте города требует некоторых согласований и разрешений, а для этого надо знать, куда обращаться и какова сама процедура обращения и получения разрешения. Многочисленные компании оказывают услуги по очистке, валке, распиливанию и вывозу любых древесных пород с различных площадок и парков.

Если дерево старое, но устойчивое и не мешает строительству, то его можно сохранить, придав ему больший эстетичный вид и спилив опасные, сухие сучья. Для этого существует художественное кронирование деревьев (http://udalenie-dereviev.ru/kronirovanie_obrezka_derevev_v_moskve_i_moskovskoj_oblasti/), когда угрожающие безопасности, старые, гнилые и портящие вид сучья спиливают, а дереву придают красивый вид. После такой операции деревья, как правило, стоят еще много лет, радуя глаз и спасая от солнца. Кронирование деревьев уменьшает их ветровальную опасность – ветер проходит сквозь крону.

Постоянно стареющие части зеленых насаждений регулярно удаляют и заменяют их новыми. Спилы деревьев закрашивают или же обрабатывают составом, который сохраняет кору дерева от гибели, так что ему не угрожает опасность высохнуть. Если же деревья все же следует спиливать, то валка деревьев (http://udalenie-dereviev.ru/valka_derevev_svalit_derevo/) осуществляется двумя способами – либо пилится сразу под корень и дерево падает целиком, либо его пилят по частям. Второй вариант характерен для очень больших или опасных деревьев.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления