Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Поэтапное изучение английского языка

Будучи самым распространённым в мире, английский язык, несомненно, столь же важен для каждого человека, как и основной, родной для него язык. Незнание его зачастую ставит нас в сложные ситуации, тем самым, подводя к мысли не столько о пользе, сколько о необходимости овладения им.

Первый шаг в этом, стоит признать, довольно непростом деле – знакомство с азами языка, основывающееся на обращении к вводному учебному пособию, а также аудио-источникам, направленным на помощь в усвоении правил произношения и написания лов. Одна из целей этого этапа состоит в том, чтобы научиться отличать, как выражается действие в будущем, прошлом и настоящем, понять разницу в произношении слов в различных падежах, склонениях и числах. Поскольку именно этот этап изучения английского языка впоследствии станет фундаментом накопленных знаний, главными благодетелями в нём являются ответственность и упорство.

В процессе постижения основ английской письменности рано или поздно возникнет потребность углубления в грамматику языка, изучать которую так же нужно начиная с простейших правил – это и станет началом второго этапа. Здесь, безусловно, не будут лишними регулярность занятий и частое применение полученных теоретических данных на практике. Вникание в правила построений лингвистических конструкций языка проводится с задействованием вспомогательных аудиозаписей. Особое внимание в процессе работы с английской грамматикой стоит уделять частями речи, так как, например, глагол to have (http://engramm.su/grammar/to_have.html) или to be может применяться в совершенно разных формах, зависящих от множества факторов, каждый из которых необходимо знать и учитывать. Важно заметить, что постигать сложные правила языка обязательно нужно лишь по мере освоения более простых.

На третьем этапе приоритетная роль отдаётся именно практике, причём как письменной, так и разговорной. Хотя даже здесь время от времени будет полезно заглядывать в учебники и повторять пройдённый ранее материал.

Ценными помощниками могут послужить литературные произведения, написанные на английском языке – их прочтение значительно обогащает имеющийся словарный запас и обеспечивает знакомство со всевозможными устойчивыми выражениями, нередко встречающимися и в речи. Неотъемлемая часть закрепления знаний заключается в общении на английском языке, желательно, с человеком, способным заметить ошибки произношения и помочь в их устранении.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления