Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Бытовая химия

Современный человек каждый день пользуется специальными средствами, которые облегчают ему жизнь. Бытовая химия используется не только для уборки дома или стирки, но и для ежедневной чистки зубов, мытья рук с мылом или мытья посуды, защиты человека от бактерий. Даже для того, чтобы почистить духовой шкаф или микроволновую печь, разрабатываются и продаются специальные составы.

Из-за огромного ассортимента бытовой химии и их универсальности классифицировать средства бытовой химии достаточно сложно. Например, существуют косметологические и гигиенические средства. К ним относятся зубная паста, мыло, дезодоранты, жидкость для снятия лака, пена для бритья, краски для волос и т.д. Их применяют в гигиенических и косметических целях, чтобы поддерживать чистоту и красоту тела, ногтей, волос и т.д.

Дезинфицирующие средства – еще один класс бытовой химии. Их создали специально для поддержания чистоты в доме, а также для того, чтобы уничтожать бактерии и грибки, наносящие здоровью человека непоправимый вред. Эти составы можно использовать как в туалете или в ванной комнате, так и на кухне.

Чистящие и моющие средства – это средства для мытья посуды, пола, сантехники, чистки ковров, стирки белья и т.д. Эти средства могут быть в виде жидкостей, гелей, порошка или таблеток. Из них многие не только чистят предметы, но и обладают дезинфицирующими свойствами. Поэтому четкого разделения эти два класса средств не имеют. Например, средства для мытья посуды можно использовать для придания чистоты посуде, а можно и для удаления жира с других поверхностей. Моющие средства для посуды делятся на два типа – для ручного и автоматического мытья. Средства для ручного мытья посуды применяются, в основном, в виде жидкости или геля.

При мытье в посудомоечной машине эти средства можно использовать в виде порошка или таблеток.
Бытовая химия (http://aqualongroup.ru/) имеет еще одну группу – ароматизаторы и освежители. Среди них можно выделить освежители воздуха для комнаты, туалета. Есть также средства, которые придают запах и цвет в бочке унитаза.

Из всех групп бытовой химии самые строгие требования предъявляются именно гигиеническим средствам. Чтобы поступить в продажу, они должны пройти сертификацию и тестирование, на котором выявляется совместимость этих средств с кожей человека и его слизистыми оболочками.

На сегодняшний день приобрести бытовую химию можно или в обычном магазине, или, используя для этого интернет-магазин. Продажей химических, а также косметологических средств занимаются также и крупные оптовые поставщики.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления