Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Что оценивает тест GMAT

GMAT – это компьютеризированный тест, который оценивает аналитические, математические способности, а также общий уровень знаний претендентов, поступающих в бизнес–школы и на программы МВА.

Он используется при поступлении в 850 бизнес-школ мира. Этот тест проводится на английском языке, поэтому, требует достаточного уровня знания языка. Особенностью GMAT-теста является его способность прогнозировать будущие возможности претендентов в ходе обучения в бизнес-школе.

GMAT тест (http://www.mbaconsult.ru/ru/GMAT/) содержит в себе четыре части: количественная, вербальная, комплексная аргументация и аналитическое письмо.

Количественная часть содержат математические задания, которые проверяют знание арифметики, алгебры, геометрии. А также проверяет способность понимать графическую информацию и анализировать.

Вербальная часть проверяет, насколько претенденты могут читать, понимать текст, обосновывать свои мысли, также способности к стилистике, грамматике, выбору наиболее точного выражения идеи текста.

Комплексная аргументация позволяет выяснить способности тестируемых к восприятию информации из разных источников и форм, таких как графическая интерпретация, табличный анализ, двусторонний анализ, аргументация из разных источников.

Аналитическое письмо включает в себя написание двух сочинений на выбранные компьютером темы. Эта часть проверяет критическое мышление, умение письменно выражать свое мнение, а также способность анализировать текст и выстраивать аргументы.

GMAT тест занимает около четырех часов. Преимуществом его является, что компьютер подстраивается под уровень знаний тестируемого. Если на первый вопрос получен верный ответ, то следующий вопрос будет более сложным, если не верный, то более простым.

Оценка, полученная за GMAT действительна в течение пяти лет.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления