Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Аудит информационных систем

ИТ-инфраструктура играет огромную роль в организации современного бизнеса, при этом сфера деятельности компании не играет решающей роли.

Неважно, заняты ли вы бумажной работой или руководите производством, в любом деле есть информация, ценность которой заключается в том, что она есть только у вас. Само собой, для ее защиты необходимо принимать определенные меры, и лучше чтобы их планирование и реализация осуществлялись настоящими специалистами.

Однако содержать штат ИТ-сотрудников под силу далеко не каждой компании, а зачастую это и не имеет смысла, особенно, если взять во внимание наметившуюся в отечественном бизнесе тенденцию выведения многих смежных функций на аутсорсинг.

Именно поэтому на сегодня все большую актуальность обретает такая услуга, как аудит информационных систем. Количество компаний, оказывающих данную услугу, растет очень быстро, однако необходимо выбирать наиболее надежные из них.

Так что это за услуга - аудит информационных систем?

Суть ее заключается в проведении детального исследования актуального состояния ИТ-инфраструктуры вашего предприятия, при этом во внимание берутся как технические мощности, программная оснащенность, так и документальное оформление рабочих процессов организации.

После этого проводится анализ полученной информации и составляется план мероприятий, направленных на повышение информационной безопасности предприятия.

Выгода привлечения сторонней компании заключается в непредвзятом взгляде на состояние информационной системы, позволяющем выявить наиболее проблемные моменты.

Кроме того, опыт работы квалифицированных специалистов позволяет разрабатывать план мероприятий, направленных на модернизацию системы защиты информации, ориентируясь прежде всего на минимальные затраты со стороны заказчика.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления