Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Поддоны из пиломатериалов

Поддоны из пиломатериалов предназначены для транспортировки и хранения грузов различного назначения.

В зависимости от назначения груза различают стоечные, ящичные, плоские поддоны и европаллеты, которые изготавливают из березы, ольхи или ели. Стоечные поддоны выпускаются двух видов - со съемными и несъемными стойками и обвязкой.

Ящичные поддоны изготавливаются с крышками и без крышек, со съемными или складными стенками. Ящичные поддоны могут быть цельными, сетчатыми или решетчатыми.

Плоские поддоны имеют два решетчатых настила, соединенных между собой брусом. Удобная конструкция плоского поддона позволяет свободно входить вилке автопогрузчика в проем между верхним и нижним настилами и осуществлять разгрузку или погрузку товаров.

К плоским поддонам относятся и европаллеты, которые отличаются от обычных размерами, утвержденными евростандартом, и равны 800х1200х144 мм.

Поддоны, изготовленные по евростандарту, отличаются высокой прочностью, долговечностью, привлекательным внешним видом, способны выдерживать большие нагрузки, подвергаться санитарной обработке и сушке.

Поэтому на поддонах данного вида всегда имеется соответствующая маркировка и клеймо. Соответственно и стоимость их несколько выше обычных поддонов.

Максимальная грузоподъемность европейских поддонов составляет 2,5 т. Их конструкция дает возможность осуществлять погрузку-разгрузку товара вместе с поддоном, что максимально сокращает время погрузочных или разгрузочных работ.

Европейские поддоны могут быть изготовлены не только из экологически чистой древесины, но и из металла.

Для изготовления деревянных и металлических поддонов используются еврогвозди, представляющие собой специальный винтовой гвоздь, придающий прочность и жесткость конструкции.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления