Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Детские автокресла от kidncar

Перед Вами стоит задача - выбрать кресло ребенку в автомобиль для безопасности и удобства передвижения. Как это сделать правильно и выбрать именно то, что Вам нужно, среди множества предлагаемых вариантов? Ответы на некоторые вопросы мы рассмотрим прямо сейчас.

Сначала давайте определим назначение, и какие детские автокресла бывают.

Защита ребенка от травмирования при дорожно-транспортном пришествии – является основным назначением детского автокресла. Раньше, при перевозке малолетних детей, была опасность получить травму ребенку при нештатной ситуации, так как перевозили детей родители на руках на заднем сидении. Детские автокресла, в настоящее время, стали обязательным условием правил дорожного движения.

Они различаются по весу малыша:

  • группа «0» - для маленьких деток до десяти килограмм;
  • группа «0+» - для малышей до тринадцати килограмм веса.

Разберемся в этой группе более подробно.

Возраст таких малышей предусматривает, их перевозку в положении полулежа, поскольку ребенок еще плохо держит головку и не умеет хорошо сидеть. При перевозке крохи необходимо оптимально выбрать наклон спинки кресла, чтобы подбородок ребенка не был плотно прижат к груди, в противном случае ему будет трудно дышать. Самым оптимальным наклоном спинки кресла будет угол – 35 – 45 градусов. Сильно опускать спинку также не нужно, потому, что кресло не будет выполнять защитных функций.

Установка автолюлек в автомобиле производится только по ходу его движения. Такая установка необходима для того, чтобы сделать невозможным повреждение хрупких шейных позвонков малыша. Считается идеальным перевозить детей до трех лет, на автомобиле, спиной по ходу движения.

Детские автокресла подразделяются на такие группы:

  • при весе ребенка от девяти до восемнадцати килограмм – группа №1;
  • не более двадцати пяти килограмм – группа №2;
  • не более тридцати шести килограмм – группа №3.

Для каждой группы есть свои виды кресел, но есть также кресла универсальные для групп №2 и №3. Такой вариант для Вас будет более экономичным.

Ребенка нужно перевозить в кресле, пока он не достигнет роста 145 см. В магазинах можно увидеть кроме детских автокресел накладки и бустеры на ремни безопасности. Такой вид защиты позволяет пристегнуть ребенка ремнем безопасности так, чтобы он не проходил по шее. Однако, по исследованию одного известного еженедельника, можно с уверенностью сказать, что предотвратить получения травм ребенку при ДТП, накладка на ремень не в состоянии. Предлагаемые бустеры не смогут защитить Вашего ребенка от бокового удара.

Теперь все данные о назначении и группах детских автокресел у Вас есть. Выбор за Вами!

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления