Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Жизнь юрского периода в современных фантастических сериалах

Среди картин фантастического жанра немалое количество обращено к будущему человечества. В нынешних техногенных условиях, в окружении компьютеров, электроники и технологий люди все чаще задумываются о возможных вариантах развития человечества. Однако, наряду с гипотезами о будущем, неизменно присутствует интерес к прошлому человечества, в которое нам никогда не вернуться.

Фантастический телесериал «Портал юрского периода» был снят Тимом Хейнсом и Эдриеном Ходжесом и вышел на экраны в 2007 году в Великобритании и успешно сохранял рейтинги до 2009 года с первой до тридцать шестой серии.

Те, кто будет сериал смотреть онлайн (http://www.ivi.ru/videos/all/series/all/by_day/), оценят изящную связь прошлого и настоящего в сюжете фильма.

Сюжет повествует о появлении в Великобритании весьма странных существ, часть из которых уверенно относятся учеными и исследователями к категории вымерших. Профессор Ник Каттер и с другом Стивеном Хартом, в компании студента Коннора Темпла и Эбби Майтленд, которая ухаживает за животными, первыми обнаруживают некие аномалии, которые называют порталами. Такие порталы могут возникать в любом месте земли в любой период развития человеческой цивилизации. Именно через них существа из прошлого и будущего могут проникать в настоящее, равно как и жители настоящего могут исчезнуть в глубинах времени. К этой колоритной группе присоединяется чиновник британского правительства Клаудиа Браун.

Роль Стивена Харта исполнил английский актер Джеймс Мюррей. С его участием вышли сериал «Спасите наши души», «Под деревом зеленым» и «Мисс Марпл: Тайна Ситтефорда».

Образ студента Коннора воплощал также английский актер, Эндрю Ли Поттс, Знаменитый ролями в картинах «Белый шквал» 2004 года, приключенческая драма 2002 года «Семья Робинзонов», сериал «Идеал» и триллер 2008 года режиссера Пэдди Бретнэка «Багровая мгла», в котором он сыграл одного из главных персонажей – Кэннета.

«Портал юрского периода» - фантастика смотреть онлайн которую интересно еще и потому, что в сериале осуществлена попытка реализовать визуальные образы давно вымерших, предполагаемо существовавших животных. Так, во время проявления первой аномалии в настоящее попадают скутозавр, целурозавр и горгоноспид.

Во время исследования аномалии становится понятно, что жена профессора Каттера – Хелен, которая исчезла 8 лет назад именно в области аномалии, все эти годы путешествовала по эпохам и живет по другую сторону портала. Ученый пытается убедить жену в том, что подобные путешествия очень опасны, однако терпит фиаско. Постепенно стена отчуждения между супругами возрастает, и профессор Каттер влюбляется в Клаудию Браун. В это же время у Эбби Майтленд дома уже живет Цулурозавр, которого она назвала Рексом! Благодаря изрядной доле юмора, «Портал юрского периода», это фантастика смотреть онлайн (http://www.ivi.ru/videos/all/movies/fantastika/by_day/) которую никогда не скучно.

Роль Клаудии Браун, члена британского правительства и руководителя центра по исследованию странных аномалий, сыграла Люси Браун, которую любители сериал смотреть онлайн могут также увидеть в телесериале «Чисто английские убийства», фильме ужасов «Минотавр», картинах «Филантроп» и «Джим с Пиккадилли».

Профессор Каттер делает все возможное, чтобы вернуть опасных зверей назад, во время их естественного обитания, однако ему это не удается. В далеком прошлом внезапно открывается портал из будущего нынешнего человечества и помимо хищников прошлого в настоящую реальность начинают проникать существа из будущего. И все бы ничего, если бы не маленькое обстоятельство – меняя прошлое, Каттер изменяет реальную жизнь.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления