Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Обзор матрасов Dreamline

Ортопедические матрасы Dreamline можно разделить на две основные группы – это пружинные и беспружинные матрасы. Сказать сразу, какой из этих видов лучше, нельзя, ведь у каждого есть свои достоинства. Правильней будет сказать, что всё индивидуально.

Пружинные матрасы состоят из пружинного блока и нескольких слоёв других материалов. Пружинный блок может быть типа «Бонель» или независимый пружинный блок. Пружинный блок «Бонель» устойчив к воздействию интенсивных нагрузок, и имеет одну особенность конструкции – чем больше давить на пружины, тем больше они сопротивляются давлению. Именно это помогает равномерно распределить вес человека по всей поверхности и равномерно поддерживать тело. Матрасы Dreamline с пружинным блоком «Бонель» сохраняют естественные изгибы позвоночника, но имеют один недостаток – если нажать на одну пружину, соседние тоже продавливаются. Такой матрас имеет «эффект волны», когда вы приляжете на него, практически все пружины немного «побеспокоятся». В целом этот матрас со своими функциями справляется, ортопедический эффект есть. Но если позволяет бюджет, то лучше купить изделие с независимыми пружинами. В любом случае, каким бы модным ни был матрас, его рекомендуется сменить через 10 лет.

Более качественными, и соответственно, дорогими, считаются матрасы Дримлайн с независимым пружинным блоком. Каждая пружина, предварительно сжатая на 20%, запечатывается в отдельный дышащий мешочек из плотного текстиля, и все мешочки соединяются между собой. Получается, что каждая пружина работает независимо от других, это позволяет правильно распределить нагрузку тела и даёт высокую точечную эластичность матрасу. Эти матрасы самые комфортные, они имеют не только ортопедический, но и анатомический эффект, идеально повторяя все контуры тела.

Есть важный нюанс. Качество пружинных матрасов определяется количеством пружин на 1 кв. метр. Для матрасов Дримлайн с блоком «Бонель» их должно быть не меньше 120, а с независимым пружинным блоком не меньше 250 штук на 1 квадратный метр. Каждый матрас рассчитан на определённый вес, и это тоже стоит учитывать при покупке. Обычно, чем больше вес тела, тем жёстче пружины, и тем большим должно быть их количество в 1 «квадрате». Тучным людям лучше выбирать матрасы Dreamline с усиленным пружинным блоком.

По периметру пружинных матрасов обычно устанавливается рамка из прокатной стали, затем еврокаркас. Рамка повышает жёсткость и прочность изделия, продлевает его срок службы. Еврокаркас устанавливается на стальную рамку, он изготавливается из пенополиуретана, поддерживает правильную форму спального места и предотвращает деформацию краёв.

Выбрать качественные пружинные матрасы Дримлайн (http://dreamline.com.ru/) можно в специализированном магазине салоне фабрики.

По материалам сайта dreamline.com.ru (http://dreamline.com.ru/).

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления