Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Горизонтально фрезерные станки

Фрезерование – механическая обработка металла. Режущий инструмент в этом процессе – фреза. Итак, фреза вращается, а деталь, которую необходимо обработать, совершает поступательное движение.

Фреза – инструмент, исполнительный орган на фрезерных станках. Этот инструмент представляет собой многозубый диск, изготовленный из специальной инструментальной стали.

Фрезерные станки – это самый распространенный представитель во всей фрезерной группе станков. У этого типа станков широкая область использования. Они универсальные и не заменимые в процессе производства.

Могут найти применение как в одиночном, так и массовом производстве. Фрезерной обработке могут подлежать детали, как из черных, так и из цветных металлов.

Яркими представителями этого семейства станков являются горизонтально фрезерные станки. Принцип работы этих станков основан на вращении фрезы, а заготовка крепится к подвижному столу. Конструктивно они бывают консольные и бесконсольные.

Горизонтально-фрезерный станок обеспечивает обработку небольших заготовок методом фрезерования. Оборудование станка: стол, который двигается вдоль и поперек; шпиндель, имеющий горизонтальное положение и служит для установки на него фрезы.

Фрезы бывают: фасонные, концевые и цилиндрические и т.д. Станок позволяет производить обработку заготовки как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Если необходимо обработать деталь с делением, то имеется специальное делительное оборудование, обеспечивающее высокую точность обработки.

Если посмотреть на станок, то сразу видно, что он имеет массивную станину (основание) на которую крепят все его узлы. Шпиндельный узел коробка скоростей смонтированы внутри станины. Фреза с оправкой установлена с использованием специального хобота.

Станки этого типа могут быть оснащены поворотной фрезерной головкой, что облегчает труд фрезеровщика и обеспечивает высокую точность обработки. Управление происходит через приборную панель, которая устроена как можно удобнее для оператора.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления