Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Мультимодальные грузоперевозки

По роду своей деятельности многие предприниматели сталкиваются с необходимостью отправлять товары в другие города и даже страны. Расширение торговых связей выявило необходимость развивать и совершенствовать транспортную сферу, поскольку, порой, груз требуется доставить с помощью нескольких видов транспорта, при этом в целости и вовремя.

Осуществляя перевозки Санкт Петербург Москва, предприниматели широко задействуют железнодорожный и автомобильный транспорт. Однако когда место назначения находится, к примеру, на другом материке, появляется множество трудностей, связанных с организационными вопросами. Выделилась даже особая специализация логистики – мультимодальные грузоперевозки, когда компании предлагают услуги по формированию кратчайших и наиболее безопасных маршрутов. Эта сфера имеет множество нюансов и для достижения положительных результатов, требует наличия опыта, особых знаний и внимательности.

К примеру, нужно организовать поставку партии продуктов питания со склада в Китае на склад в России. Для этого можно использовать автотранспортные перевозки, а также железнодорожный, морской и авиатранспорт. Логисту необходимо изучить наиболее подходящий маршрут, кроме того, специалисты обращают внимание на характеристики товара, требования к его хранению и перевозке. Процесс возможен только при наличии правильно заполненных сопроводительных документов. Практика показывает, что организация и контроль поставки – это весьма ответственное занятие, требующее высокого уровня профессионализма.

Первый пункт плана - автотранспортные перевозки. Для транспортировки продуктов питания понадобится фургон-рефрижератор, поддерживающий необходимую температуру. Чаще всего товары из Китая в Россию попадают морским путем, следовательно, необходимо обеспечить аккуратную погрузку продукции на корабль, не забывая о температурном режиме. Самолет прибудет в страну назначения гораздо быстрее, но этот способ увеличивает стоимость путешествия, поэтому применяется только в экстренных ситуациях. Затем продукция выгружается в порту и железнодорожным или автотранспортом доставляется на российский склад, при условии, что сопроводительные документы заполнены правильно и таможня не задержит поставку.

Специалисты советуют обратить особое внимание на страховку груза. Международные перевозки, несмотря на максимальную внимательность логистов и менеджеров, представляют собой своеобразную рулетку. Неприятность может случиться в процессе транспортировки (аварии, технические неисправности), многократной разгрузки, действий злоумышленников и т.п. Необходимость страхования продукции предприниматель определяет самостоятельно, но в следующих случаях это рекомендуется особо:

  1. Перевозка легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ.
  2. Многократная разгрузка/погрузка на пути следования.
  3. Длительный маршрут с ночевками и остановками.
  4. Высокая стоимость товаров, их хрупкость, короткий срок реализации.

Каждый этап мультимодальной перевозки требует организации на высоком профессиональном уровне.

Статья подготовлена по материалам сайта amk-service.ru (http://amk-service.ru/).

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления