Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Новые технологии на пути к знаниям

Некоторые высшие учебные заведения сегодня оперируют качественно новыми техниками преподавания информации. За последний десяток лет, благодаря развитию наук, связанных с процессами запоминания и анализа данных, было выведено несколько новых технологий обучения. Некоторые старые способы были усовершенствованны и дополнены, что позволило преподавать информацию в более доступной молодому поколению форме.

И хотя разработки эти в западном мире внедрены в учебные заведения достаточно давно, мы же относительно недавно научились ними пользоваться.

Наверное, наиболее качественным примером можно считать «майнд маппинг». В основу этой техники входит визуальный анализ изучаемой информации, который сопровождается прописыванием и прорисовыванием важных элементов по отдельным ячейкам. Большая часть студенческой учебной литературы была создана до появления такой техники, и в ней не соблюдались, рекомендуемые сегодня, последовательности изложения материала. «Майнд маппинг» позволяет структурировать информацию так, как это удобно для нашего мозга. А цветная зарисовка важных образов помогает в запоминании. Это напоминает наблюдение за красочными картинками из детских книжек, где наш мозг самопроизвольно запоминает сюжет сказки. Но тут отличие состоит в том, что мы сами создаем рисунки. Учебная литература и техника «карт ума» составляют отличный тандем для изучения студентом новых знаний.

Практически вся литература мира сегодня уже оцифрована и доступна любому пользователю ПК, имеющему подключение к Сети. Студенты проводят сегодня больше времени в библиотеке, но только электронной. Традиционные же используются лишь в случае необходимости найти то, чего нет в Сети. Материал всего семестра помещается на флэшку, размером с половину спичечного коробка. А распечатка книги 100 летней давности доступна в любом копи-центре. Писание от руки постепенно заменяется техникой слепого набора на клавиатуре. А «живые» книги сегодня почитаются, в основном, книголюбами. Еще одним шагом против бумажной литературы выступает появление электронных книг. Они легки, прочны, и вмещают в себя куда больше страниц, чем может показаться на первый взгляд. Все это говорит о том, что преград к знаниям практически любого рода сегодня просто не существует. Остается только выбрать, какого рода мастерство постигать и какую учебную литературу, при этом, брать за образец знаний.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления