Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Крановые весы с поверкой – залог контроля любого производства

В сельскохозяйственной и промышленной сфере, всегда на первом месте после оборота продукции стоит четкий контроль потребляемого и выпускаемого сырья.

Измерение большей части продукции данных сфер производится тоннажем, проще говоря, сырье взвешивается и в зависимости от веса определяется его количество. Наиболее часто при этом применяются крановые весы с поверкой.

В зависимости от профиля предприятии весы с поверкой могут быть различной конструкции, однако, принцип работы самого поверочного элемента всегда одинаковый. На простом примере поверочный элемент можно сравнить с примитивным динамометром. Это прибор, показывающий силу веса, воздействующую на крюк подъемного механизма в кране.

Несмотря на общие сходства, современные крановые весы с поверкой отличаются от простого динамометра, высокой точностью измерения массы и простотой в эксплуатации.

Высокая точность измерения достигается за счет усовершенствования конструкции и внедрения в нее различных электронных компонентов. Например, в сфере производства строительных материалов или мясоперерабатывающей промышленности для более точного взвешивания применяются крановые весы с поверкой электронного типа.

Такие весы способны взвешивать с точность до долей 1 кг притом, что вес взвешиваемого сырья может составлять несколько тонн. В других сферах, где не требуется повышенная точность, применяются крановые весы с поверкой механического типа. Это могут быть весы со стрелочным или ползунковым циферблатом.

Помимо точности взвешивания крановые весы также делятся по классу грузоподъемности. В широкой продаже можно найти крановые весы с поверкой рассчитанные на определения массы сырья от 1 кг до 20 тонн.

При этом каждая модель может отличать по допустимой погрешности в измерениях, а также по типу корпуса самих весов. Для изготовления корпуса весов предназначенных для ежедневной работы вне помещения углеволокно, стекловолокно или различные типы пластика, защищающие весь механизм от воздействия внешних факторов.

Встречаются и более простые модели крановых весов, в которых отсутствует дополнительная защита. Данные механизмы применяются, как правило, внутри помещения, например на крановых балках.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления