Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Инновации дома

Что только не приготовили сегодня обывателю. Даже те технологии, которые еще вчера казались фантастическими, сегодня применяются для обустройства домашнего быта. Одним словом, инновация заходит в дома и начинает, наконец, служить человеку. Есть смысл привести хотя бы несколько решений, которые смогут украсить интерьер дома или сделать вклад в ландшафтный дизайн.

Наверное, не нужно доказывать важность утеплителя при строительстве частного дома. Как бы ровно, бревнышко к бревну, ни лежали брусья, все равно это не защитит от холода. Драгоценное тепло, вырабатываемое тепловой установкой, будет выходить через каждую возможную щель, и потери энергии будут огромными. Сегодня для облегчения этой задачи существует такая разработка, как базальтовый утеплитель. По сравнению с другими товарами аналогичного свойства, это обладает неоспоримыми преимуществами. Во-первых, он не горюч, так что при возможном возгорании утеплитель, скорее, воспрепятствует распространению огня, а не будет ему способствовать. Во-вторых, материал не пропускает пар, что, в свою очередь, поможет избежать потери влажности в доме, постоянно поддерживая нужный климат. В-третьих, базальтовая вата обладает свойством шумоизоляции, так что ничто происходящее вокруг не нарушит покой обитателей такого дома, даже если он расположен около оживленной трассы. В-четвертых, в этом материале никогда не поселятся вредители – таково уж его свойство.

За потребностью в тепле следует потребность в свете. Освещение – большая и важная задача, потому что во многом, благодаря именно ему, создается атмосфера уюта в доме. Удивительным изобретением современного технического ума являются светодиоды - ленты. Этот предмет представляет собой ленту, намотанную на бабину. И ничего бы не было в ней примечательного, если бы по сути такая лента не была вытянутой тонкой платой, по всей длине которой расположены светодиоды. То есть она представляет собой вытянутый светильник, который можно использовать для освещения самых неожиданных, на первый взгляд, мест. На оборотной стороне такого светодиода располагается липкая поверхность, благодаря которой ленту можно наклеивать по контуру потолка, пола, других выступающих поверхностей, добиваясь эффекта будто ниоткуда взявшегося свечения. Дополнить картину снаружи сможет архитектурная подсветка зданий, благодаря которой даже самый невзрачный дом начинает выглядеть, как сказочный дворец. По контуру здания в грунт или элемент конструкции монтируются специальные светильники, которые подсвечивают его по всей длине.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления