Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Полы в промышленности

Что может подвергаться из элементов строительной конструкции большей нагрузке, чем пол? Ежедневно по нему ходят сотни ног, проезжает транспорт, на него падают тяжелые предметы, поэтому износ его весьма и весьма ощутим. Так что для защиты и продления службы этого покрытия изобретены различные средства.

Начать нужно с того, что большего ухода требуют полы промышленных зданий. Именно здесь можно сказать, что потенциал прочности бетонных полов используется на все 100 процентов. В промышленной среде свой вклад в разрушение этого элемента сооружения вносят проезжающий автотранспорт, падения предметов большой массы, вибрация от работы станков и другого оборудования, воздействие высоких температур и химических веществ. Нужно ли говорить, что даже самое прочное покрытие не сможет долгое время выдерживать подобные нагрузки? Со временем в бетонной плите появляются трещины, которые служат владельцу предприятия плохую службу.

Во-первых, сама бетонная плита содержит в себе дополнительные элементы, такие, как, например, прутья армирования. Если в полу образуется трещина, то при повышенной влажности и попадании воды стальные прутья начинают подвергаться коррозии, гниению. Очевидно, что запас надежности такой плиты исчерпывается с каждым часом все больше. Даже небольшая трещина может привести к разлому, потому что арматура будет неспособна препятствовать разрушению бетона. Выходом из ситуации станут эпоксидные полимерные полы, которыми можно залить бетонное основание. Специальный материал, являющийся основой для таких полов, особым образом заливается на поверхность плиты, которая перед этим тщательно подготавливается. После заливки составу дают возможность затвердеть, после чего покрытием можно спокойно пользоваться. Повышенная степень его упругости поможет избежать появления трещин, разломов – все опасные вибрации будут гаситься. Ямы, которые были в полу до этого, заполнятся веществом, и процесс их расширения будет остановлен.

Кроме того, что вред может быть причинен армирующим элементам, под плитой цокольного этажа, как правило, находятся важные коммуникации, такие, как: газопровод, электрические линии и так далее. Для их защиты используется краска антикоррозийная, с помощью которой можно защитить любые боящиеся влаги поверхности от преждевременного износа. Особые вещества, содержащиеся в такой краске, обладают влагооталкивающим действием, а также выполняют декоративную функцию. Наравне с заливкой полимерных полов, это средство может стать эффективным способом защиты от агрессивной влажной или иной другой среды.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления