Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Рестораны тайской кухни в Москве - для любителей экзотики

В последнее время в России все больше начали интересоваться национальными традициями других народов. В моде нынче все экзотическое. В большей степени это относится к необъяснимому интересу к кухням различных народов.

Бесчисленное множество заведений в Москве предлагают гурманам заморские блюда. Рестораны тайской кухни – это настоящий рай для тех, кому наскучила европейская размеренность и привычные продукты.

Несмотря на свою популярность в некоторых кругах, тайская кухня остается тайной за семью печатями для большинства. Стоит рассмотреть подробнее ее особенности. Основной компонент – рис, причем особенно востребован у тайцев жасминовый рис – это довольно дорогой сорт. Если рассматривать европейскую культуру питания, то она предполагает дополнение основного блюда салатом и гарниром. Что касается тайской кухни, то во главе стола всегда огромная порция риса. К нему могут подавать рыбу, овощи, острые салаты с соусом. Популярна также и лапша куай тиеу. Но можно сказать, что основой для большинства блюд выступает острая смесь, именуемая пхрик. В нее входит перец фили, чеснок и разные травы.

Человеку, который любит все экзотическое и оригинальное, будет, несомненно, интересно попробовать тайские кушанья. И в Москве немало мест, которые предлагают такое удовольствие. Чего стоит одна Тверская. Рестораны соответствующей направленности здесь удовлетворят любого гурмана. Вот некоторые из них: «Недальний Восток», «Макао», «Пекинская утка» и другие. Практически в каждом из них бесплатный Wi-Fi, поэтому можно успешно совмещать, например, работу и потакание своим гастрономическим пристрастиям. Интерьер всех этих заведений разнообразный. Где-то владельцам удалось обойтись без драконов и фонарей, где-то – нет.

Впрочем, ресторанов, предлагающих на суд клиентов тайские блюда, по всей Москве более чем достаточно. Каждый сможет определиться, исходя из района своего проживания и других нюансов. Но если экзотика все же не по душе, то всегда можно найти и менее оригинальное заведение. Но при этом оно не уступит ни в чем. Допустим, ресторан «Водный» представляет собой живописнейшее место отдыха на воде, которое расположено совсем недалеко от центра города. Здесь есть и классические кушанья, и авторские от шеф-повара. В любом случае они не оставляют равнодушным никого. Кроме того, в данном заведении проводятся джазовые вечера, кинопоказы, выступления различных коллективов.

Таким образом, Москва – это город, где можно удовлетворить любые гастрономические пристрастия. Здесь найдутся рестораны и для любителей чего-то непривычного, необычного, и для тех, кто склонен все же выбирать классику.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления