Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Недостатки и достоинства автобусного туризма для россиян

Если вы являетесь любознательным человеком и стремитесь побывать в других странах, узнать другие культуры, менталитет и традиции, но не можете совершить это самостоятельно, то вам стоит отправиться в автобусный тур.

Хоть такой вид туризма считается довольно специфическим, но все же он имеет свои плюсы. Главным плюсом для россиян, выбирая, например, автобусные туры, можно считать их невысокую стоимость, в сравнении с авиаперелетом, так цены на туры в хорватию (http://tonkosti.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8E) будут в разы дешевли, если до места назначения планируется проезд наземным путем. Также к достоинствам такого туризма можно отнести организованный отдых и меньшие трудности, как в языковом, так и в топографическом плане.

История возникновения автобусного туризма положила начало еще в семидесятых годах. Первыми туристами были британцы, которые хотели за одну, не слишком продолжительную поездку посмотреть несколько удивительных и интересных стран Европы. Российские туристы стали пользоваться таким видом туризма на двадцать лет позже, в то время как туризм только зарождался в России. И на тот момент путешественников привлекала его дешевизна, относительная быстрота и возможность приобретения дефицитных товаров. Сейчас возможность приобретения товаров за рубежом стала не столь актуальной, но все же желающие купить эксклюзивные безделушки все же остались. На сегодняшний день можно приобрести туры в болгарию дешево (http://tonkosti.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E), например, и практически во всех направлениях. Это могут быть как города России, так и страны Европы.

По мнению специалистов, актуальным сезоном для автобусных туров является период с апреля по октябрь. Наибольшей же популярностью на протяжении этого периода пользуются майские праздники и июль-август, считающийся временем отпусков и летних каникул.

Если же в сезон цена недельного тура колеблется от 200 (в такие страны как Польша и Чехия) до 900 евро (например, Великобритания), то в актуальный сезон может повышаться на 25-30%. Но, в общем, довольно сложно определить наиболее благоприятный период для автобусного тура. Так, например, в Скандинавию или Францию июльская поездка может быть обременена достаточно жаркой погодой. Хотя, в принципе, жара является переносимой в условиях кондиционируемого автобуса, но тот же период при поездке в Иорданию будет просто непереносим для обычного россиянина. Поэтому особенно важно учесть климатические условия страны, которую планируете посетить. Наиболее опытные туристы стараются отправляться в автобусный тур в период с мая по сентябрь, так как это время наиболее оптимально как по погоде, так и по материальным затратам.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления