Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Медицинское образование за границей

Обучение за границей всегда считалось престижным. Люди, получившие образование в Англии, Франции, США, Германии, ценятся на вес золота. Считается, что именно в этих странах преподают самые лучшие педагоги. Продвинутая молодёжь страстно хочет учиться за рубежом, но не всегда у родителей есть возможность осуществить их желание. Ведь, в отличие от России, иностранные государства не практикуют бесплатное обучение.

Но что, если возможность оплатить учёбу в вузе у родителей есть и они готовы отправить своего ребёнка за тысячи километров, чтобы он получил достойное образование? В таком случае важно выбрать тот вуз, который наиболее всего отвечает требованиям будущего абитуриента. Так, если девушка или парень грезят о медицинской карьере, необходимо рассматривать специализированные университеты. Одними из лучших на сегодняшний день считаются такие вузы, как: Гарвард и Стэнфорд в США, Оксфорд и Кэмбридж в Великобритании. Здесь обучают самым различным специальностям: гинекологии, педиатрии, офтальмологии, стоматологии и т.д. В нашей стране по рукам можно перечислить гинекологов, получивших образование в этих университетах. Они не просто первоклассные медики, которые могут чуть ли не закрытыми глазами производить самые стандартные процедуры, например, такие, как хирургический аборт (http://gineko.com/aborty/aborty-operatsionnye/hirurgicheskiy-abort), но и осуществлять более сложные операции. За помощью к ним ежедневно обращаются сотни женщин. Это говорит о многом. Почему же в нашей стране их единицы? Потому что, получив такое прекрасное образование, многие наши соотечественники решают остаться за рубежом – там гораздо больше шансов на безбедное существование. Только истинные патриоты возвращаются обратно.

Конечно, не стоит думать, что молодой специалист, только-только закончивший вуз, сразу же находит себе дорогостоящую работу. Нет, чтобы тебя пригласили работать в известную клинику, придётся начинать чуть ли не с самых низов – с ординатуры. А в связи с тем что ситуация с безработицей за рубежом сегодня усугубилась, многие медики вынуждены соглашаться даже на низкооплачиваемую работу. Например, на место секретаря, в обязанности которого входит общение с посетителями и приём звонков. Не самая приятная перспектива для медика, не правда ли? Возможно, целыми днями придётся отвечать на вопросы звонящих и буквально зазубрить стоимость аборта (http://gineko.com/aborty/price) и других медицинских процедур.

Больше всего за рубежом ценятся медики, получившие образование в США и Англии. У них гораздо больше шансов устроиться на нормальную работу по своей специальности, нежели у тех, кто обучался во Франции, Германии или другой европейской стране. Поэтому в первую очередь нужно подавать заявки именно в английские и американские вузы. Важное условие для поступления — хорошее знание языка той страны, в которой абитуриент предполагает обучаться. Так что, прежде чем проходить вступительные экзамены, следует всерьёз взяться за английский. Без знания языка станет невозможным ни образование, ни уж тем более медицинская практика. Ведь даже для того чтобы осмотреть пациента или произвести аборт в день обращения (http://gineko.com/aborty), необходимо задать пациенту пару вопросов.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления