Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Невроз? Без слез!

Психотерапевты определяют такие симптомы невроза, как эмоциональный дисбаланс (нестабильное, переменчивое настроение, истощение нервов), образование дефектов характера (появление хронических переживаний тревоги, страха, прямой и косвенной агрессии, истеричности и ритуальности), разрушительное и саморазрушительное настроение и мысли (склонность к суициду, попытка самоубийства), проблемы со сном (бессонница и полные страхов сны).

Краткосрочное лечение навязчивого невроза (от 15 до 25 занятий) дает возможность избавиться от навязчивого страха и включает в себя консультацию и лечение у опытных психотерапевтов, решение проблем клаустро-, аэро-, а также агорафобии, социофобии и пр. Лечение неврозов, то есть навязчивых страхов, паники и т.п. - это трудоемкий и сложный процесс, причем и для психотерапевта, и для пациентов. Люди с этим диагнозом не могут разрешить свои проблему собственными силами, не могут своими силами понять причины своих страхов и избавиться от них. Поэтому для эффективной борьбы с неврозом нужна поддержка профессиональных психотерапевтов.

В процессе психотерапии (то есть лечения страха и симптомов истощения нервной системы) пациенты смогут с помощью врачей-психотерапевтов научиться правильно понимать и выражать свои чувства, переосмыслить негативный опыт, являющийся базой понимания жизни как опасности, а самого себя - как жертвы. С помощью психотерапевта можно научиться верно понимать, откуда возникает невроз или страх, являющийся защитной психической реакцией человека на жизненные проблемы. Удастся также выработать новый, положительный взгляд на мир и себя самого, победить тревогу, атаки паники, страх и пр.

Лечение невроза, как и лечение больных алкоголизмом, при использовании лекарственных средств лишь усугубляет невротическое состояние пациента, приводя к погружению в расстройство и не позволяя разрешить собственные психологические и душевные проблемы. Психотерапевты могут оказать профпомощь за счет немедикаментозного лечения психических расстройств, страха, нервного истощения и комплексной психотерапии, которая затрагивает телесную, духовную и социальную сферы.

Для того чтобы избавиться от проблемы, применяют такой метод лечения, как эриксоновский гипноз - введение в гипнотический транс, во время которого активизируется бессознательное пациента, важнейший ресурс во время решения проблем поведения и борьбы с истощением нервной системы (кодирование от алкоголизма, цены на которое немногим отличаются от лечения нервного истощения, также полагается на эриксоновский гипноз).

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления