Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Учеба в Китае. Экзотика или отличная возможность?

Очень много людей в наши дни осознали такую возможность, как обучение за границей. Не удивительно, ведь это не только возможность получить достойное образование, но уникальный опыт, благодаря которому можно приобщиться к чужой культуре и перенять опыт. Большинство сегодня выбирают западные ВУЗы, поскольку это модно и престижно.

Но современный мир становится все более открытым, и качественное образование способны предложить в наши дни не только именитые западные университеты но и учебные заведения восточных стран, благодаря чему цены на обучение за рубежом сегодня стали, как никогда, доступными. Особенно стоит отметить такую быстроразвивающуюся страну, как Китай.

В Китае расположены порядка двух тысяч университетов, институтов, колледжей и профильных высших учебных заведений, в которых проходят обучение более 9-ти миллионов человек ежегодно. На бакалавриате учится 5 миллионов студентов, на магистров и докторов наук проходят обучение более 300 тысяч человек. Приблизительно 450 китайских учебных заведений готовы принять на обучение студентов из-за рубежа. ВУЗы страны являются важнейшим двигателем научных разработок. При них работают порядка 100 лабораторий и высокотехнологичных центров.

Заграничные абитуриенты впервые начали проходить учебу здесь в 50-х года прошлого столетия. В наши дни в Китае проходят обучение порядка 165-ти тысяч студентов со всего мира. Стоимость обучения иностранных студентов здесь обойдется от 2-х до 6,5 тысяч американских долларов за год обучения, будущим магистрам придется выложить от 2,2 до 7,5 тысяч, а докторам наук 2,7–8,5 тысяч вечнозеленых. Стоимость размещения в общежитии составит 800–900 долларов, на питание придется потратить еще 60 долларов в месяц. Не так плохо, когда всем желающим пройти здесь обучение, принимающая сторона может обеспечить ознакомительные туры в Китай (http://www.turizm.ru/china/).

Иностранцы имеют возможность получать стипендию правительства КНР на всех учебных программах. Стипендия равняется примерно 1100 юаней, она покрывает стоимость проживания, обучения и питания, а также медстраховки и в некоторых случаях даже проезд. Помимо этого, работают программы краткосрочного обучения по обмену и освоения национальной культуры и языка Китая. Специальный совет (CSC) держит на контроле все распределения стипендий, и способен осуществить другие виды поддержки талантливых иностранных студентов. Заявления необходимо подавать в посольство КНР или напрямую в CSC. Тем, кому посчастливилось попасть в число стипендиатов, предоставляется выбор среди 94 государственных высших учебных заведений.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления