Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Корректор осанки при сколиозе

На сегодняшний день сколиоз является одним из наиболее распространенных заболеваний. Возникнуть этот недуг может по многим причинам, одной из которых является малоактивный сидячий образ жизни. Как предотвратить появление сколиоза или остановить его развитие?

С раннего детства важно следить за тем, правильно ли сидят дети. Когда ребенок идет в первый класс, он попадает за парту, и это связано с немалыми рисками для здоровья. У многих детей нарушение осанки наблюдается еще в начальной школе, так же, как и резкое падение зрения. Родители и педагоги должны следить, прямо ли сидит ребенок, кроме того, важно подобрать подходящую мебель, при которой ноги будут иметь опору, а не болтаться в воздухе, поскольку это вызывает дополнительную нагрузку. Отличной профилактикой станут занятия физкультурой, в частности, лечебной, здоровое питание и активный образ жизни. Но в некоторых случаях избежать искривления все же не удается, и необходимо незамедлительно перейти к лечению. Достаточно часто используется реклинатор - корректор осанки (http://www.orto-s.ru/katalog/spina_poyasnica/reklinator_07001/), который позволяет поддерживать плечевой пояс в необходимом положении.

Чаще всего данная разновидность ортопедических приспособлений применяется при ослабленных мышцах, а также легкой сутулости. По сути, реклинатор представляет собой повязку в форме восьмерки. Разводя плечи, реклинатор позволяет выпрямиться, благодаря чему помогает сохранить необходимое положение тела, препятствуя дальнейшему прогрессированию болезни. Важно подбирать корректоры с помощью специалиста, поскольку эффективность их использования зависит не только от стадии развития болезни, но и от возраста пациента и некоторых индивидуальных особенностей. В частности, использование реклинатора нецелесообразно, если возраст пациента составляет более двенадцати лет. Помимо данного типа приспособлений, также можно использовать корсет для позвоночника, при сколиозе (http://www.orto-s.ru/informacionnye_materialy/skolioz/) он будет более эффективен.

Корсет, как правило, представляет собой эластичный жилет, который надевается на спину. Используется он для коррекции сколиоза, а также формирования правильной осанки. Следует выбирать подходящую модель в соответствии с ростом и телосложением и пациента. Корсет может носиться от 15 минут до 4 часов в день, при этом надевается он поверх тонкой закрытой одежды, например, футболки или водолазки. Корректоры осанки, в свою очередь, могут иметь различную конструкцию и быть предназначены для разных целей. Возможен выбор как профилактических корректоров, так и моделей с жесткими пластинами, обеспечивающими более высокую степень фиксации. При таких заболеваниях, как сколиоз, плоскостопие и косолапость, лечение (http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/brejsy_ponseti/brejsy_ponseti/) должно быть комплексным, только в таком случае можно рассчитывать на положительный результат.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления