Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Образование за рубежом в сфере гостиничного бизнеса

Само понятие «гостиничный бизнес» включает в себя работу в сфере гостиничного хозяйства, туризма, ресторанного бизнеса, а также «событийного» менеджмента. Российских студентов, желающих получить образование в этой сфере, ждут учебные заведения многих стран. В частности – колледжи и университеты туристического и гостиничного бизнеса в Великобритании, Ирландии, Греции, Швейцарии.

Образование в Европе (http://www.studyaustria.ru/) часто помогает быстро добиться желаемых целей. Получение знаний непосредственно в сфере гостиничного бизнеса ускоряет возможность сделать карьеру, поскольку обычно включает, помимо теоретических занятий, оплачиваемую практику.

Сегодня индустрия гостеприимства развивается крайне динамично, и спрос на квалифицированных специалистов в сфере развлечений и отдыха постоянно растет. После получения диплома международного уровня выпускники европейских учебных заведений могут работать на территории любой страны - в туристических агентствах, гостиницах, ресторанах, на круизных судах и так далее.

Сегодня учеба за рубежом (http://www.studyaustria.ru/info/obrazovanie-ucheba-za-rubezhom) в институтах, профиль которых "Гостиничное дело", состоит из нескольких ступеней. Первая стадия обучения занимает два года и дает учащемуся общее представление о составляющих гостиничного бизнеса, которые тот закрепляет на практике, после чего становится специалистом среднего звена. Далее он может отправиться работать либо продолжить обучение. Многие колледжи предлагают только такую базовую программу, а для продолжения обучения студентов переводят в другие учебные заведения.

Существуют и специальные краткосрочные программы от полугода до года для тех, кто хочет повысить квалификацию.

Также образование за рубежом (http://www.studyaustria.ru/info/obrazovanie-ucheba-za-rubezhom) в сфере гостиничного бизнеса может предусматривать обучение людей, у которых уже есть высшее образование в другой сфере. Магистерские программы и программы дополнительного обучения сроком на полтора-два года предлагают многие иностранные специализированные колледжи.

Что касается изучаемых предметов по данной специальности, то они примерно одинаковы в учебных заведениях разных стран. Преподаются технологии приготовления блюд, правила составления меню, принципы правильной сервировки, нюансы обслуживания. Также студенты получают навыки управления гостиничным хозяйством, работы в службе размещения гостей, обязательно изучают информационные технологии и иностранные языки, а также экономические науки.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления