Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Важные мелочи

Важные мелочиСреди множества деталей автомобиля ни одну нельзя признать маловажной, незначащей. Каждая из них служит определенной практической цели, и без нее процесс пользования машиной стал бы затруднительным, а то и вовсе невозможным. Касается это и такого важного компонента конструкции, как шина.

Несмотря на очевидность этой детали практически для каждого колеса, далеко не сразу человечество додумалось до этого простого в сущности, но крайне полезного приспособления. По устройству шина представляет собой упругую, как правило, резиновую, оболочку для колеса. Назначение этой оболочки так же просто, как и нужно – смягчать, амортизировать неровности дорожного покрытия, которое может причинять ездокам крайний дискомфорт. Конструкция настолько надежна, что даже шины б/у продолжают сохранять упругость после значительного пробега. Конечно, кто-то может сказать, что те колебания, которые может погасить этот предмет, минимальны, большую работу могут сделать пружины обычных амортизаторов.

Но кроме комфорта, шины также служат и для сохранения элементов конструкции автомобиля. Благодаря тому что контактирует с поверхностью земли не колесо, а резиновая прокладка, колесный обод не подвергается преждевременному износу или поломке. В действительности, так и было раньше – стоило лишь тележному колесу заехать в ямку с резкими краями, как обод не выдерживал и лопался. Особенно это актуально для тяжелой техники, вроде сельскохозяйственной – сельхозшины помогают сохранить от поломки даже таких великанов, как погрузочные трактора и комбайны. Кроме того, если следовать дальше по конструкции техники, то мягкое сцепление колеса с поверхностью не передает жесткие колебания дальше – на колесную ось. Так что использование такой мягкой прокладки сохраняет от износа целую рабочую систему.

Однако производство этих изделий не ограничивается лишь выплавлением резины в заданной форме. Для получения качественного продукта, износостойкого и долго сохраняющего свои полезные свойства, этого было бы недостаточно. К примеру, мало кто знает, что каркас для шины изготавливается из металлических направляющих или текстиля – это повышает полезные качества изделия. Кроме того, каждую из них ожидает процесс вулканизации – обработки водой или паром под температурой 200 градусов, после чего резина становится прочной и эластичной. Соблюдение технологических процессов позволило появиться признанным лидерам в области производства шин, как, например, Белшина, купить такой продукт - значит заручиться качеством и надежностью изделия.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления