Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Как выбрать часы?

Часы играют немаловажную роль в интерьере. Они могут дополнять его, привлекая внимание ярким необычным дизайном, или играть первую скрипку, вокруг которой организуется все остальное пространство. Выбирая хронометр для дома, следует учитывать множество нюансов: это и внешний вид, и тип, и механизм. Однако, в любом случае, на первое место выходят предпочтения будущего владельца.

Первое и основное – это часовой механизм. Они могут быть электронными, кварцевыми или механическими. В настоящее время наиболее популярными у потребителей являются кварцевые устройства, даже знаменитые часы с кукушкой Sinix (http://rv-time.ru/catalogue/s8) делают с кварцевым механизмом. Они довольно неприхотливы, не требуют регулярного завода, надежны и долговечны, а, по сравнению с механикой, еще и доступны по цене. Самыми надежными считаются механические часы: они прослужат несколько десятков лет. Однако их придется регулярно заводить, что не всегда удобно. Электронный механизм привлекает в первую очередь огромным количеством дополнительных опций: в таких часах есть и калькулятор, и записная книжка, и термометр. Однако эти хронометры не отличаются большой точностью, имея свойство регулярно «убегать».

Второй важный момент – это тип часов. Это могут быть часы настольные (http://rv-time.ru/catalogue/s4) и настенные, каминные и напольные. Выбор зависит, по большей части, от размеров комнаты. Так, напольные устройства требуют к себе особого отношения и просторных помещений. Они не подходят для спален и кухонь: для первых – из-за мелодичного боя, которым оглашается каждый очередной час, для вторых – из-за габаритов. Для настенных хронометров размеры комнаты не имеют такого большого значения. Здесь придется учитывать размер стен и количество декора на них. Настольные и каминные устройства обычно располагают на плоских поверхностях. Их отличают небольшие размеры, поэтому важно грамотно подобрать место: циферблат должен быть хорошо виден.

Третий нюанс – это внешний вид. Корпус интерьерных хронометров может быть изготовлен из самых разных материалов. Например, часы настенные купить (http://rv-time.ru/catalogue/s2) можно из пластика или дерева, латуни и даже золота. Естественно, что корпус не должен иметь каких-либо видимых дефектов: царапин, трещин, порезов. Далее, смотрим на циферблат: он не должен раздражать. Каждый выбирает по себе: кому-то нравятся римские цифры, а кто-то предпочитает обходиться вообще без цифр. Размеры циферблата и его оформление не должны мешать узнавать время: он должен быть достаточно большим, с четко прорисованными стрелками. Следует обратить внимание и на мелодию, выбрать музыку по душе сейчас можно легко.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления